上海外国语大学一行来校调研

2023年03月14日 16:41  点击:[]

本网讯 39日,上海外国语大学校长助理胡开宝一行来我校调研。副校长刘建达出席会议并致辞,科研部相关人员出席了会议。

刘建达上海外国语大学一行来校调研交流表示热烈欢迎他充分感谢上外一直以来对我校工作的支持和帮助,他指出,作为新中国最早开设的4所外语院校之一,上外不仅是教育部直属的“双一流”、“211”高校,近年来更是发展势头强劲,在区域国别研究、语料库建设等方面取得了显著成效,有很多值得广外学习借鉴的地方。希望未来两校能协同合作,深入交流,共同服务国家发展战略,展现外语院校的“大有所为”。

胡开宝介绍了上海外国语大学的基本情况,并对我校科研工作表示高度的肯定和赞赏。他指出,近年来广外的科研成绩显著耀眼,充分体现了“有组织科研”的内涵精髓,也体现了广东“走在前列”的文化特色,在深化制度改革上“走在前列”,在科研组织模式的创新上“走在前列”,在科研机构改革上“走在前列”,在智库建设布局上“走在前列”,在科研管理服务上“走在前列”。希望能通过此次调研,搭建合作共赢的桥梁,增强未来双方在科研管理、科研人才培养、科研机构共建、跨学科合作交流等领域的实质性合作。

会议现场

下午,上海外国语大学调研组一行实地走访了广东国际战略研究院(海上丝绸之路研究院)和外语语言学及应用语言学研究中心,进一步交流科研机构建设经验。

上一条:我校智库学者系列沙龙举办 下一条:羊城晚报对外传播部一行来校调研