科研党委专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神

2023年06月01日 15:53  点击:[]

5月29日下午,科研党委召开理论学习中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神。会议由陈平书记主持,科研党委委员参加了会议。

理论学习中心组学习(扩大)会议现场

会上,杨治坤结合思想和工作实际,围绕以法治引领广东高质量发展,分享了学习体会。他提到要深刻领会习近平总书记“要锚定强国建设、民族复兴目标,围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,在推进中国式现代化建设中走在前列”的重要指示,深入理解新时代由速度转向质量、由增长转向发展、由经济层面拓展至价值层面的重要内涵,从重点领域引领性立法、优化营商环境反垄断执法和公正司法三个维度探讨了以高质量法治引保障广东经济社会高质量发展的现实路径。

陈平进一步强调要深刻铭记习近平总书记对广东人民的关心关爱、对广东工作的勉励指导,围绕区域协调发展、推动形成全面开放新格局、建设粤港澳大湾区等重大战略部署,不折不扣把习近平总书记重要讲话、重要指示精神落实到位。科研机构是科研创新和社会服务的排头兵、领头羊,对于广东经济社会发展发挥着骨干作用。他指出科研党委下属的几个科研机构党支部在外语学科“冲一流”,其他学科上档进位,服务粤港澳大湾区法治建设等重要工作方面,要有更大的作为,在推进学校科研发展工作上再立新功。

上一条:科研党委全体党员大会在白云山校区召开 下一条:科研部赴西安交通大学、西北大学学习调研