您现在所在的位置: 首页 >> 基地管理 >> 基地建设 >> 正文

加强粤港话语研究交流,开启校级基地对外合作研究之门

2013年12月17日 11:03 计划科 点击:[]

2013年12月13日,我校科研处孙波副处长、商务与法律话语研究中心主任袁传有教授、王小海教授一行三人应邀访问了香港理工大学人文学院英文系,与该系执行主任徐训丰博士、冯德正博士及Francis Low讲师进行会谈。双方就各自的研究领域和可能合作的研究课题展开了深入探讨,并达成初步合作意向,取得实质性进展。

会谈现场

左起:冯德正、孙波、徐训丰、袁传有、王小海、Francis Low

孙波首先介绍了广东外语外贸大学人文社会科学重点研究基地设立的宗旨和目标,并指出文科基地的重要任务之一就是加强粤港学术交流与合作。袁传有简要介绍了商务与法律话语研究中心的研究方向和研究项目,并提出五项合作研究意向,即合作发表学术论文、互设工作室、合作举办学术论坛、合作筹办国际期刊、合作申办粤港话语研究基地。Francis Low和冯德正介绍了香港理工大学设在深圳研究院的语言与多模态研究实验室,并提议双方互设工作室,便于双方研究人员相互交流。香港理工大学深圳研究院接纳我中心的博士生和硕士生作科研助理,参与课题研究,资源共享。双方还同意互派专家讲学,合作举办学术论坛等事项。此外,徐训丰主任同意参加我中心将于2014年3月召开的“基地建设研讨会”并作学术讲座。

午餐会上,双方还就感兴趣的话题展开交流,加深了解,增进互信。

上一条:低碳经济与环境能源法研究中心建设研讨暨重大课题攻关会召开 下一条:我院举行校级基地“商务与法律话语研究中心”启动仪式