科研党总支开展百年党史理论宣讲

2021年04月30日 17:14  点击:[]

429日下午,科研党总支在北校区九教丝纺会堂开展百年党史理论学习宣讲。马克思主义学院雷艳芝副教授为党员们深入浅出讲述了中国共产党百年辉煌历史。理论宣讲会由党总支书记陈平主持。

雷艳芝老师为党员干部阐释了开展党史学习的重要性,并以“解码中国共产党百年辉煌”为题,向我们介绍了中国共产党百年奋斗所沉淀的五大经验:科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础以及彻底的自我革命。雷艳芝老师进一步分析了中国共产党取得丰功伟绩的原因,在五大经验的指导下,中国共产党始终不断地发展。在理论上始终高举马克思主义旗帜、不断开辟理论发展新境界、始终坚持思想建党、理论强党;在信仰上开展丰富精彩的活动加强广大党员精神建设;在组织上始终保持有严密的组织体系、严明的组织纪律;在与群众的关系上,始终坚持以人民为中心、始终坚持人民利益至上;在党自身发展上,始终坚持自我改革、培育风清气正之风气。雷艳芝老师强调,百年党史的光辉历程为我校教育事业的各项工作提供深刻的学习借鉴意义,尤其是党的建设要进一步全面从严治党,建构风清气正的氛围,打造以人民为中心的坚强堡垒,不断推进高水平大学建设。

雷艳芝老师演讲结束后,陈平书记做了总结点评,他再次强调党史学习的重要意义,全体党员要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力推进学校国际化特色鲜明的高水平大学建设,以优异成绩迎接建党一百周年

此外,陈平书记对全体党员进行了师风师德教育,传达了学校全面从严治党会议精神,开展了相关的警示教育,再次强调科研党总支各支部需加强自身的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设。组织员沈永英老师向党员们传达了学校外事纪律的规定及要求。

上一条:刘海春副校长调研科研党总支“我为群众办实事” 下一条:学党史 促科研 开新局——科研处党支部召开专题组织生活会