您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 广外高层次项目指导品牌 >> 正文

系列报道|社会学第1场|公管学院举行2022年度高层次项目申报指导会

2021年11月01日 11:14  点击:[]

本网讯 为推进2022年度高层次项目申报工作,10月30日下午,公管学院以腾讯会议的形式举办了高层次项目线上申报指导会。广东外语外贸大学新闻与传播学院副院长罗坤瑾教授应邀作为指导专家出席会议,学院拟申报高层次项目的老师参加了会议,指导会由涂斌副院长主持。

会议开始,罗坤瑾教授结合自身成功申报国社科项目以及参与评审工作的经验进行了国家社科课题申报分享。她从国家社科课题申报的“四度”(专业度、专注度、时度、效度)标准展开,对项目申报各个环节作全面阐述。她着重分析了如何选题和如何论证两个重要问题。在选题上,罗教授提出选题要符合专业范围、紧盯学术热点,瞄准国家急需、迫切解决的重大现实问题;在论证上,罗教授对如何优化思路图、参考文献、前期成果等内容提出了针对性建议。

罗坤瑾教授进行课题申报分享

随后,罗坤瑾教授针对与会老师的选题论证进行点评,为老师们作精准指导,并对选题中出现的共性问题和特性问题作详细解答。最后,罗教授就参会老师提出的问题进行解答。在此次指导会中,罗坤瑾教授的分享精彩细致、见解独特,具有很强指导性,参会老师们纷纷表示深受启发,受益匪浅。

会议截图

上一条:系列报道|经济学第2场|经贸学院成功举办2022年度高层次项目申报指导会 下一条:系列报道|艺术学第1场|2022年度高层次项目申报经验分享会——艺术学