科研处
首页
您现在所在的位置: 项目管理 >> 申报通知 >> 正文

关于组织申报审计署2020至2021年度公开招标重点科研课题的通知

2020年03月22日 19:20  点击:[]

各单位:

20202021年度审计署重点科研课题已经审计署审定,本次招标6项重点科研课题。

现将我校校内相关申报事宜通知如下:

一、招标课题

(一)坚持和发展中国特色社会主义审计制度研究

主要研究:中国特色社会主义审计制度的内涵,中国特色社会主义审计制度的特色体现在哪些方面,怎样坚持和发展中国特色社会主义审计制度等。

(二)审计项目审计组织方式“两统筹”长效机制研究

主要研究:“两统筹”的现状、成效及新情况,如何进一步巩固和深化“两统筹”,如何建立“两统筹”长效机制等。

(三)国家审计在突发公共事件中的作用研究

主要研究:总结近年来突发公共事件中国家审计的实践经验及典型案例,国家审计在突发公共事件中发挥作用的途径,国家审计在突发公共事件中如何更好地发挥作用等。

(四)高素质专业化审计队伍建设研究

主要研究:高素质专业化审计队伍建设的目标、任务、途径和制度建设等。

(五)审计学科建设服务国家审计事业发展研究

主要研究:根据新时期审计事业发展的需要,如何建设审计学科;审计学科建设如何服务国家审计事业发展等。

(六)政策措施落实情况跟踪审计研究

主要研究:政策措施落实情况跟踪审计的目标、方式和实现路径,政策措施落实情况跟踪审计如何与预算执行审计等其他专业审计融合等。

二、申报条件

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(二)一般应具有副高级以上专业技术职称,能够从事实质性研究工作,拥有组织、领导课题研究的能力;

(三)一项课题只能有一个课题负责人;

(四)一个课题负责人每年只能申请一项课题,且过去负责的审计署重点科研课题已结项,在以往任何课题申报和研究中无违背学术道德和学术不端行为;

三、申报事宜

(一)截止时间

2020422日下午17:00截止。

(二)材料提交

电子版申报书(Word)发送至申报联系人办公邮箱。

(三)申报联系

联系人:骆老师

联系电话:020-36207045 

附件:

1. 审计署重点科研课题管理规定

2. 审计署重点科研课题立项申请表

 

科研处

2020322日


上一条:关于组织申报广东省委重点改革研究课题和改革任务评估专家团队的通知 下一条:关于组织申报国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项的通知

本类最新文章
关于组织申报应对新型冠状病毒感染肺炎疫... 关于申报2020年度国家社会科学基金项目的... 关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知
广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板 各类常规项目申报、过程、结项指引(2019... 经费账户、增值税发票信息
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计