科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于征集 “第九届中国南方智库论坛”论文的通知

2020年07月13日 08:54  点击:[]

各位老师:

坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,也是建成社会主义现代化强国的条件、基础和标志。为贯彻落实习近平总书记关于国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神,科学总结国家治理体系和治理能力现代化建设的历史成就、宝贵经验和科学规律,特别是围绕新冠肺炎疫情爆发以来我国有效应对疫情风险、提升社会治理能力,加强理论研究,广东省社会科学界联合会、广东省社会科学院等单位拟围绕 “疫情防控与社会治理现代化”主题,于2020年9月中下旬在广州联合举办第九届中国南方智库论坛,会期一天。

为高质量办好本届论坛,现面向社会各界公开征集论文,请围绕论坛主题撰写论文,题目自拟(参考选题和论文格式要求见附件),每篇论文8000字以内。电子版请于8月31日前发送到skykyc@gd.gov.cn,邮件主题请注明:第九届中国南方智库论坛征文。入选者由主办方于9月中旬发出正式邀请函(主办方对论文有编辑出版使用权)。

科研处

2020年7月13日

附件1:

第九届中国南方智库论坛参考选题

1.公共卫生应急管理与社会治理现代化

2.完善重大突发公共卫生事件应急处置体制机制

3.数字政府与公共卫生治理能力现代化

4.重大突发公共卫生事件处置中的社会力量参与

5.重大突发公共卫生事件处置与基层治理能力

6.全球化与公共卫生治理

7.公共卫生安全治理的社区响应机制

8.舆情应对与信息治理现代化(重大灾害事件中的谣言传播)

9.重大突发公共卫生事件中的社会动员

10.特大城市公共卫生安全风险防范与治理

11.重大公共卫生事件中的民族凝聚力与文化认同

12.完善共建共治共享的社会治理制度与建设平安中国

13. “双区驱动”与广东社会治理现代化

14.推进全球地方政府防疫经验交流与国际合作

15.新冠肺炎疫情防控与构建重大传染疾病预防体系

16.应急物资保障与应急产业体系构建

17.新冠肺炎疫情防控与积极有序推进复工复产问题研究

附件2:

第九届中国南方智库论坛论文编排统一格式

1.题目:(正标题:小二号黑体;副标题:小三号楷体)

2.作者:(四号楷体)

3. “摘要” (五号黑体),摘要正文(楷体五号)

4.“关键词”(五号黑体),关键词正文(五号楷体,多个关键词之间用“”隔开)。

5.正文:五号宋体,一级标题“一”和二级标题“(一)”,均采用黑体五号;同时一级标题上下各空半行。正文行间距为“固定值15”。

6.注释和参考文献。注释与参考文献的区别:注释是对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,参考文献是作者写作论著时所参考的文献书目。

7.作者介绍:楷体五号,夹在圆括号内,格式如下:

(作者简介:×××,男,×××大学×××学院院长、教授)

8.文章最后:附作者联系电话、手机和邮箱,以便联系。

 


上一条:关于组织申报第九届广东省哲学社会科学优秀成果奖的通知 下一条:关于组织申报第五届刘诗白经济学奖的通知

本类最新文章
各类常规项目申报、过程、结项指引(2020... 关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知 广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板
经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放... 广东外语外贸大学校级研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计