科研处
首页
您现在所在的位置: 项目管理 >> 申报通知 >> 正文

关于申报2017年度全国高校古籍整理项目的通知

2017年06月06日 10:00  点击:[]

各单位:

根据全国高等院校古籍整理研究工作委员会关于申报2017年度全国高校古籍整理项目的通知,现将我校申报有关事项通知如下。

一、申报条件

1.项目申报人必须是高等院校教师,一般为高级职称人员(包括副高级),如是中级职称,须提供两名高级职称人员的推荐信。如是集体合作项目,项目申报人应是该项目的实际负责人,即科研工作的真正组织者和领导者,并在该项目中担任实质性的科研任务;如是个人项目,项目申报人必须是该项目的真正承担者。

2.作为项目负责人,一般情况下一人不得同时承担两个(含)以上古委会直接立项资助项目。已获得古委会直接立项的项目,必须在该项目完成并提交正式成果之后方能申报新项目。如已立项,不得随意更换项目负责人。

3.一人一次只能申报一个项目。

4.跨地区跨学校学者合作申请项目,由参加的学者自行协商,制定工作计划,确定项目负责人,由项目负责人所在单位学术主管部门签署意见,提出申请。

5.项目申报学科范围:申报的科研项目可以是对古籍的整理,也可以是对古籍或其编著者的研究,但研究项目必须是立足于古代文献(包括出土文献)或紧密结合古代文献的研究,而不应是一般意义的文学、历史、哲学、语言学等研究,后者不属于高校古籍整理研究基金项目范围而属于人文社科其他相关基金资助项目范围。

二、注意事项

1.“古籍”的时代下限目前划定在1911年辛亥革命之前,即最迟至清朝末年。民国及以下年代的著作不属于古籍的范围。

2.古籍的原编著者限定在中国范围之内,外国人著述的整理研究原则上不在申报范围之内。

3.所申报的项目一般要求已落实出版单位或已有出版意向,高校古委会不承担推荐成果出版的义务。按照财政部财务管理的相关规定,古委会项目经费只能用于资助科研工作,不能用于出版补贴。

4.已在他处获得立项和科研经费资助的项目不得在古委会申报,以免重复立项,但古委会立项后不排除在他处获得经费资助。

5.凡已参加古委会项目评审而未能立项的项目,不得以同样的项目名称和资料再次申报。

三、材料报送

1.请申请人于6月25日前将项目申请申报书一式7份(A3纸双面打印,中缝装订,每份均需有项目负责人、基层单位负责人签署意见、签名或盖章,每份纸本的签名盖章页需要原件,不能复印),汇总清单1份报送至科研处(南校区办公楼328、北校区行政楼423),电子版发送至申报联系人信箱。

2.除整理方式为影印的古籍项目外,须提供一份样稿,篇幅在一张A4纸之内。

联系人:赵德强,电话:36207045

附件:

1.2017年度全国高校古籍整理项目申报汇总表

2.全国高等院校古籍整理研究工作委员会科研项目申报书

广东外语外贸大学2017年度全国高校古籍整理项目申报汇总表.xls  

古委会科研项目申报书.doc

科研处

2017年6月6日


上一条:关于申报国家发展改革委经济运行调节局2017年研究课题的通知 下一条:部分社科类纵向项目申报安排表

本类最新文章
关于申报2017年度全国高校古籍整理项目的... 部分社科类纵向项目申报安排表 教育部项目一站式服务网
关于申报司法部2017年度国家法治与法学理... 关于申报2017年度科研创新团队的通知 关于申报体育总局2017年决策咨询研究项目...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计