科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 政策文件 >> 校内文件 >> 正文

校级科研项目结题验收指引

2020年03月31日 15:15  点击:[]

校级科研项目结题验收指引

校级科研项目研究期内达到《广东外语外贸大学科研学研究项目办法》(广外校[2015]59号)规定,或年度申报通知中免予鉴定结项要求,即可向所在单位分管科研负责人提出结题验收申请,由所在单位提交结题验收材料,科研处负责组织同行专家验收,具体方法如下:

一、提出验收申请。项目执行期内,项目负责人向所在单位提交验收申请。

二、成果要求。成果第一署名单位为广东外语外贸大学,项目负责人为第一作者,研究内容相关,达到《广东外语外贸大学科研学研究项目办法》(广外校[2015]59号)规定,或立项年度申报通知中免予鉴定结项要求。

三、材料报送要求。校级科研项目结题验收需向科研处提交校级科研项目终结报告书1份(科研处下载中心可以下载)、成果证明材料1份(专著结项需提交原著1本)、校级科研项目实施工作总结报告、项目申请书、立项通知、合同、开题报告、中期检查表等8份材料。所有材料装订在一起,所在单位签字盖章后才可提交,材料不齐全,不予受理。

四、鉴定要求。科研处于每学期内第8周和第16周集中组织相关领域内3位专家对结题验收项目成果进行鉴定。

五、结题验收结果公布。科研处主页项目管理、结项管理栏公布结题验收通过项目情况。

六、通过结题验收项目材料将保存至学校档案馆存阅。

七、各类项目免予鉴定验收标准如下:

(一)重大培育项目

以项目为依托,成功获得国家社科基金重大招标项目或教育部创新团队项目或教育部重大课题攻关项目或国家自然科学基金重点项目等国家级重大科研项目立项。

(二)科研创新团队项目

按照《广东外语外贸大学科研创新团队建设与管理办法》要求执行。

(三)特色创新项目

以项目为依托,项目负责人获得国家级项目立项,或为第一作者或通讯作者在学校认定的一类期刊发表学术论文2篇(含)以上。

(四)青年项目

以项目为依托,项目负责人获得省部级以上项目立项,或为第一作者或通讯作者在学校认定的三类期刊发表2篇(含)以上学术论文。

(五)后期资助项目

以项目为依托,项目负责人获立国家社科或教育部后期资助项目立项,或者研究成果入选《国家哲学社会科学优秀成果文库》,或者研究成果在学校认定的一级出版社出版。

(六)学术精品翻译项目

以项目为依托,项目负责人获立国家社科基金中华学术外译项目,或者研究成果在学校认定的一级出版社出版。

(七)外教研究专项项目

项目负责人为第一作者或通讯作者在学校认定的三类期刊发表2篇学术论文。

(八)委托项目

完成委托研究要求。

(九)引进人才科研启动项目

1. 获1万元以上2万元以下(含2万元)资助的项目负责人,需在学校认定的三类及以上期刊发表论文1篇。

2. 获2万元以上3万元以下(含3万元)资助的项目负责人需在学校认定的三类及以上期刊发表论文2篇,或者出版专著一部。

3. 获3万元以上5万元以下(含5万元)资助的项目负责人需在学校认定的三类及以上期刊发表论文3篇(其中至少有1篇在二类A期刊发表),或在一级出版社出版专著一部。

4. 获5万元以上10万元以下(含10万元)资助的项目负责人需在学校认定的三类及以上期刊发表论文5篇(其中至少有2篇在二类A期刊发表),或在一级出版社出版专著一部,同时必须有3篇及以上三类及以上期刊发表论文作为中期成果。


上一条:广外校〔2019〕4号关于修改《广东外语外贸大学科研项目经费管理办法》的决定 下一条:广东外语外贸大学国际学术会议资助管理办法

本类最新文章
关于组织申报2020年度国家社会科学基金后... 关于申报2020年度科研项目的通知 各类常规项目申报、过程、结项指引(2020...
关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知 广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板 经费账户、增值税发票信息
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计