您现在所在的位置: 首页 >> 创新团队 >> 其它管理 >> 正文

城市形象国际传播研究创新团队参与承办“一带一路”与国际城市创新发展高峰论坛

2017年05月10日 17:25  点击:[]

城市形象国际传播研究创新团队参与承办

“一带一路”与国际城市创新发展高峰论坛

127日,作为2016广州国际城市创新大会暨广州国际创新节的重要活动之一:“一带一路”与国际城市创新发展高峰论坛在广州图书馆1号报告厅举行。本次论坛由我校广州国际城市创新传播研究中心和广州国际城市创新研究会共同承办。世界城市和地方政府组织(UCLG)亚太区秘书长博娜蒂娅·坦德拉得薇、上海交通大学致远讲席教授叶舒宪、我校校长仲伟合及众多专家学者出席本次论坛,论坛由我校新闻学院院长杨魁主持。城市形象国际传播研究校级科研创新团队负责人侯迎忠教授、团队成员刘超教授、杨凯副教授等全程参与了本次高峰论坛的筹备与承办工作。

广东外语外贸大学校长仲伟合教授发表主旨演讲

出席本次高峰论坛的嘉宾还有:羊城晚报报业集团总编辑刘海陵,广东外语外贸大学云山领军学者罗选民教授,义乌市委常委、副市长熊韬,广外新闻学院二级教授、广外-羊城晚报全媒体与国际传播研究院研究员於贤德,印度行政学院城市治理、基础设施开发、环境及能源中心主任维德拉·斯里尼瓦·查理(VedalaSrinivas Chary)等。另外,学校科研处、宣传部、国际处、外语研究与语言服务协同创新中心等相关部门负责人、广州各大媒体记者、广外师生近300人也出席了本次高峰论坛。

UCLG亚太区秘书长博娜蒂娅·坦德拉德薇赠送杂志给仲伟合校长

一带一路”倡议既为中国与周边国家在尊重文化多样性基础上实现文明共建,打造命运共同体绘就了新时代的发展蓝图,也为本土城市的国际化及其创新发展赋予了新的时代要求与契机。演讲嘉宾以创新驱动发展,智慧引领未来为理念,分别以丝路由来之谜——文学人类学派的本土视角,广州城市形象对外传播路径创新,大翻译与国家集体文化记忆的建构等为题展开演讲。在接下来的高峰对话环节,各位嘉宾又从城市品牌发展战略、城市创新传播、跨文化发展与交流等多元视角探讨一带一路背景下国际城市创新发展的机遇与挑战、问题与对策以及可行的实现路径与成功经验,以实现全球视野与本土智慧的对撞与融合,国际经验与本土现实的有机衔接,为国际城市创新的可持续发展提供新思路、新理念。

部分与会嘉宾合影

城市形象国际传播研究创新团队供稿)

上一条:面“汉语方言资源的基础研究及开发应用”工作简报2016年第1期 下一条:“语言理论研究前沿”科研创新团队工作简报