科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 创新团队 >> 团队建设 >> 正文

我校举办“中外生态文学比较研究”科研创新团队开题研讨会

2019年01月26日 14:34  点击:[]

我校举办“中外生态文学比较研究”科研创新团队开题研讨会

2019年1月3日,广东外语外贸大学2018年度科研创新团队项目“中外生态文学比较研究”开题研讨会在我校北校区日语学院、亚非学院(筹)会议室成功举行。阳爱民副校长出席了研讨会。

教育部“长江学者”特聘教授、华南农业大学外国语学院院长、生态语言学研究所所长黄国文担任专家组组长,暨南大学外语学院教授王琢,华南师范大学外语学院教授李雁南,广东外语外贸大学规划处处长、中文学院教授陈彦辉,广东外语外贸大学商英学院教授戴桂玉等担任专家。

阳爱民副校长对与会专家的出席表示了感谢,期待团队吸收校内外专家的建议,在3年建设期中取得成绩,并申报更高一级的科研团体。阳爱民对外语学科的建设提出了两点建议:(1)通过科研支撑学科建设;(2)通过科研梯队建设培养人才。

说明: http://ryxy.gdufs.edu.cn/__local/3/9B/B3/C9F44266A4367CFEAE4FBABD4C2_5C141578_1EC6B.jpg

副校长阳爱民教授讲话

院长陈多友教授代表学院介绍了日语学院和筹建中的亚非学院的建院历史及现状,指出近年来我院科研水平不断提升,为进一步凝聚科研方向、大力整合现有资源,组建了“中外生态文学比较研究”团队。陈多友表示,我院将竭尽所能为科研团队提供研究条件,确保团队的课题研究圆满完成。

团队负责人杨晓辉教授从研究队伍、研究内容、研究方法、团队组织(过程管理)、团队分工、建设进度、经费预算、建成目标等方面向与会专家进行了汇报。

说明: http://ryxy.gdufs.edu.cn/__local/3/51/E6/4C8EE757D1315F6074AB16FE33C_AD2909EB_22646.jpg

研讨会现场

与会专家针对科研创新团队项目汇报要点逐项进行可行性评估,认为团队研究选题具有重大的理论和现实意义,团队结构合理、研究基础雄厚、科研能力突出,研究内容符合当前的学术趋势,研究方法可行,并从各方面提出了建设性的意见。团队带头人杨晓辉教授表示,将认真听取各位与会专家的意见和建议,进一步完善科研创新团队建设的各项内容,争取高标准地完成科研创新团队项目要求的各项研究任务。

学院院长陈多友教授、科研处副处长赵德强副处长、团队成员等参加了开题研讨会。会议由广东外语外贸大学日语学院、亚非学院(筹)副院长张秀强教授主持。


上一条:“中东欧国家营商环境研究”开题研讨会顺利举行 下一条:我校俄罗斯国情与对外政策研究科研创新团队项目开题答辩研讨会顺利举行

本类最新文章
关于申报2019年度国家社科基金项目的通知 关于改进教育部人文社科规划基金、青年基... 广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板
各类常规项目申报、过程、结项指引 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计