您现在所在的位置: 首页 >> 创新团队 >> 团队建设 >> 正文

我校俄罗斯国情与对外政策研究科研创新团队项目开题答辩研讨会顺利举行

2019年01月26日 14:31  点击:[]

2019年1月19日,广东外语外贸大学科研创新团队“俄罗斯国情与对外政策研究”项目开题答辩研讨会在广外北校区俄语中心举行。中国社会科学院学部委员、中国边疆研究所所长邢广程研究员,复旦大学国际问题研究院赵华胜教授、外交学院副院长高飞教授、上海外国语大学国际关系与公共事务学院汪宁教授、北京师范大学李兴教授、国际关系学院罗英杰教授六位俄罗斯研究知名专家受邀参加了评审,阳爱民副校长、科研处王荣珍副处长、西方语言文化学院院长杨可出席研讨会,由王树春教授、李昂副教授牵头组建的俄罗斯国情与对外政策研究创新团队成员进行了现场开题答辩研讨。

说明: D:\俄罗斯研究中心成立大会资料\开题研讨-学术会议-照片\01开题研讨\639624861.jpg

阳爱民副校长讲话

阳爱民副校长首先介绍了广东外语外贸大学科研创新团队培育发展情况,王荣珍副处长介绍了科研创新团队项目管理规定及开题要求。俄罗斯国情与对外政策研究创新团队带头人王树春教授汇报了项目团队设计、主要特色、建设思路、研究计划等内容,主要围绕俄罗斯基本国情、中美俄三边关系与俄罗斯亚洲政策三个方面开展研究。俄罗斯国情与对外政策研究创新团队作为国别与区域研究团队,由国际关系学院和西方语言文化学院两院共同组建,并依托该团队成立广外俄罗斯研究中心。

说明: D:\俄罗斯研究中心成立大会资料\开题研讨-学术会议-照片\01开题研讨\1494344961.jpg

团队负责人王树春进行了汇报

与会专家对项目团队发展规划及项目研究方向内容给予了高度肯定,并提出了明确研究特长定位、整合研究主题、体现地方特色、发展成实体中心、争取平台资源、优化科研成果产出等富有建设性的宝贵建议,为项目的规划指出了更明确的道路。项目组与专家们进行了充分的讨论交流,围绕俄罗斯国情与对外政策展开热烈研讨。

说明: D:\俄罗斯研究中心成立大会资料\开题研讨-学术会议-照片\01开题研讨\01.jpg

团队成员与评审专家合影

上一条:“中东欧国家营商环境研究”开题研讨会顺利举行 下一条:“乡村振兴战略法治保障研究”科研创新团队工作简报(2019年第1期 总第1期)