科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 成果管理 >> 申报通知 >> 正文

关于做好国家社会科学基金项目成果出版物登记报送工作的通知

2020年06月22日 11:55  点击:[]

各项目负责人:

为进一步加强国家社会科学基金项目成果的宣传推介,做好基金项目成果出版物的统一管理、永久典藏和集中展示工作,经全国哲学社会科学领导小组批准,自2020年开始,全国哲学社会科学工作办公室与中国版本图书馆合作建设“国家社会科学基金项目成果出版物专库”,并建立规范化的成果出版物登记报送和管理运行机制。现就国家社科基金项目成果出版物登记、报送等有关事项通知如下。

一、成果出版物登记报送范围

2012年(含)以后结项并以国家社会科学基金名义公开出版的国家社科基金各类项目最终成果全部入库,2012年以前结项的项目成果依照自愿原则登记入库。成果形式包括且不限于:专著、译著、工具书、研究报告和论文集等。项目结项后,凡全国哲学社会科学领导小组审批提示“不得以国家社会科学基金名义出版”的成果不予入库。

二、组织安排

设立“国家社科基金项目成果出版物专库”是进一步加强国家社科基金项目成果宣传推介、更好发挥国家社科基金社会效益的一项重要举措,也是衡量基金投入产出效益和管理工作成效的重要依据。

项目负责人登记报送其承担项目的成果出版物情况,作为履行项目协议的必要内容,记入本人科研信用档案。

三、注意事项

请各位老师登录全国哲学社会科学工作办公室官方网站(http://www.nopss.gov.cn/),完善个人信息,如登录后未见个人在研或结项项目情况,请发送个人身份证号码至骆泽深办公邮箱进行身份证号码补全操作,并进行项目认领,具体认领方式详见附件。

四、具体要求

(一)报送数量要求

2012年至2019年结项的国家社科基金项目成果正式出版后报送4套,2020年(含)以后结项的国家社科基金项目成果正式出版后报送5套;2012年以前结项的项目成果自愿报送3套。大型文献编撰类丛书等成果出版物报送3套。

(二)登记报送程序

1.项目负责人在线登记出版物情况。项目负责人登陆“国家社科基金科研创新服务管理平台”,准确填写本人承担的国家社科基金项目最终成果出版情况(填写要求请参考《成果出版情况填写操作手册》),并将出版物按规定数量交至科研处。

(三)登记报送时间

1.2020831日之前出版的成果,须在2020915日之前完成系统登记和报送工作;

2.2020831日之后出版的成果,项目负责人须在成果正式出版后1个月内在线登记并报送至科研处,由科研处每月定期邮寄到中国版本图书馆。

 

联系人:骆泽深

办公室:北校区行政楼423

联系电话:020-36207045

 

附件:成果出版情况填写操作手册

 

科研处

 2020622


下一条:转发关于征集“第四届中国(南方)智库论坛”论文的通知

本类最新文章
关于组织申报广东省哲学社会科学“十三五... 关于组织申报2020年度国家社会科学基金后... 各类常规项目申报、过程、结项指引(2020...
关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知 广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板 经费账户、增值税发票信息
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计