科研处
首页
您现在所在的位置: 项目管理 >> 申报通知 >> 正文

关于组织申报高等学校中长期(2021-2035年)和“十四五”科技发展规划战略研究课题的通知

2020年04月15日 18:01  点击:[]

各单位:

为落实建设中国特色社会主义教育强国和科技强国的伟大目标,广泛凝聚广大高等学校科技工作者强大智慧力量,科学高效开展高等学校科技中长期(2021-2035年)和“十四五”发展规划编制工作,经研究,现组织开展高等学校科技规划战略研究课题申报工作。我校申报相关事宜通知如下:

一、研究方向及题目

在总结前十五年(2006-2020年)高等学校科技发展成就、经验和问题的基础上,聚焦新时期教育改革发展的重点难点,准确把握高校科技发展的阶段性特征,深入分析国内外环境、趋势变化,以及面临的突出矛盾和问题,坚持目标导向和问题导向,突出全局性、战略性、指导性,按照可实施、可量化、可落地的原则,研究提出中长期(2021-2035年)和“十四五”期间高校科技工作指导思想、重大任务部署、治理体系和治理能力改革方案等。战略研究课题及内容要求见附件1

二、申报有关要求

1.战略研究课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称,每位课题负责人只能申报一个课题。

2.战略研究课题负责人应组织和指导课题实施全过程,并担负实质性研究工作。课题负责人在课题执行期间要积极为规划编制提供决策咨询服务,按期完成研究任务,课题研究成果知识产权归教育部科技司所有。

3.战略研究课题鼓励多学科联合模式,鼓励跨校、跨单位共同申请,鼓励老中青相结合的团队合作,鼓励成立高层专家指导组。

4.战略研究课题资助金额为10-20万。课题采取后补助方式,根据课题完成情况确定补助经费。

5.科技司将组织力量对课题研究申请书进行评审,择优遴选课题研究承担单位。

三、课题执行时间

战略研究课题执行时间为5月至10月,8月底前提交阶段性研究成果,10月底前提交课题最终研究成果。

四、材料提交

(一)截止时间:202042617:00

(二)提交方式:《申请书》(Word版本)发送至申报联系人办公邮箱,邮件主题以“科技发展规划战略研究课题+姓名”命名;

(三)申报联系:骆泽深;

(四)联系电话:020-36207045

 

附件:

1.高等学校科技规划战略研究课题及内容要求

2.高等学校科技规划战略研究课题申请书

科研处

2020415


上一条:关于组织申报中共广州市委全面依法治市委员会办公室2020年度全面依法治市法治研究课题的通知 下一条:关于组织申报2020年度全国统计科学研究项目的通知

本类最新文章
各类常规项目申报、过程、结项指引(2020... 关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知 广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板
经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放... 广东外语外贸大学校级研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计