科研处
首页
您现在所在的位置: 项目管理 >> 申报通知 >> 正文

关于组织申报广东省委财经办“十四五”专题研究课题的通知

2020年03月26日 22:39  点击:[]

各单位:

“十四五”时期(2021-2025年)我国将在全面建成小康社会基础上,开启迈上全面建设社会主义现代化新征程。广东省委将对制定广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划提出建议,明确“十四五”时期广东经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措等,为编制省“十四五”规划《纲要》提供依据。为做好省“十四五”专题研究,面向社会公开遴选研究机构。现将我校相关申报事宜通知如下:

一、委托单位

广东省委财经委员会办公室

二、研究课题

本次面向社会公开选聘研究机构的“十四五”专题研究课题聚焦“十四五”时期广东经济社会发展总体思路、重大问题和重点领域,重在总结“十三五”时期特别是党的十九大以来广东的经验做法,找准制约高质量发展的突出问题,提出“十四五”发展思路和政策建议,分为综合课题、专项课题两类。请各申请单位仔细根据课题具体研究内容,结合本单位研究优势认真选报课题。鼓励有条件的研究机构围绕广东省“十四五”及中长期发展的热点、难点问题,自行组织开展相关课题研究,完成后提交研究成果。

三、申报条件

1、省内外高等院校、科研咨询机构、大型企业、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织,可根据通知要求,并结合自身研究优势进行申报。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申报。

2、课题组负责人须有较高的理论素养和研究能力,具有较强的组织协调和分析解决问题能力,并具有高级及以上专业技术职称,近五年承担过国家和省部级,特别是广东省级相关课题研究的优先。课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作,不担负实质性研究工作的不得作为课题组负责人。课题成果评审参照广东省委财经委员会办公室有关管理办法执行。

四、进度要求

课题承担团队应于4月中旬前正式启动课题研究,5月中旬前提交中期研究成果,并于6月底前提交最终研究成果。省委财经办将适时组织评审,并及时办理结题手续。

五、经费补助

根据研究工作需要,广东省委财经委员会办公室安排一定经费资助。综合课题2项,每项课题研究经费不超过50万元;专项课题6项,每项课题研究经费10-20万元。

六、材料提交

1、截止时间: 202041日下午17:00

2、提交方式:课题申请书电子版(Word版本)发送至申报联系人办公邮箱,邮件主题及申请书以“广东省委财经办“十四五”专题研究+姓名”命名;

3、申报联系:骆泽深;

4、联系电话:020-36207045

 

附件:

1.课题目录

2.课题申请书

 

科研处

2020326

 


上一条:关于组织申报应急管理部政策法规司研究课题的通知 下一条:关于组织申报广东省委重点改革研究课题和改革任务评估专家团队的通知

本类最新文章
关于组织申报应对新型冠状病毒感染肺炎疫... 关于申报2020年度国家社会科学基金项目的... 关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知
广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板 各类常规项目申报、过程、结项指引(2019... 经费账户、增值税发票信息
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计