科研处
首页
您现在所在的位置: 项目管理 >> 申报通知 >> 正文

关于组织申报2020年度最高人民检察院检察理论研究课题的通知

2020年03月01日 15:01  点击:[]

各单位:

经最髙人民检察院检察理论研究领导小组研究,确定了《2020年度最高人民检察院检察理论研究课题参考选题》。根据2019年修订的《最高人民检察院检察理论研究课题管理办法》,现将2020年度课题申报的有关事项通知如下:

一、申报人范围

最高人民检察院检察理论研究课题面向全国,高等院校、科研机构、检察机关和其他国家机关工作人员均可申报。

二、申报限制

1.已承担最髙人民检察院检察理论研究课题尚未结题的,没有申报资格。

2.已经承担国家社科基金、中国法学会部级法学研究课题、教育部人文社会科学研究项目、司法部国家法治与法学理论研究项目课题、最高人民法院年度司法研究重大课题、最高人民检察院检察应用理论研究课题、国家检察官学院科研基金资助项目等项目的课题组不得以相似题目重复申报最髙人民检察院检察理论研究课题。

3.重大课题申请人须具有正髙级职称或厅级以上行政职务;其他课题申请人须具有中级以上职称或法律相关职业经历或法学博士学位。

三、立项原则

申报最髙人民检察院检察理论研究课题应着眼于推进检察理论创新,力求具有原创性和针对性,贴近检察实践。自拟题目与参考选题同等对待。课题评审将本着公平、公正原则根据论证质量择优立项。

四、项目类型

本年度最高人民检察院检察理论研究课题分为重大课题、重点课题、一般课题、自筹经费课题。重大课题资助经费10万元,重点课题资助经费5万元,一般课题资助经费2万元。鼓励自筹经费申报课题。

五、申报要求

1.申报的课题名称表述应规范、简明,一般不加副标题。

2.具体申报和评审程序依据《最高人民检察院检察理论研究课题管理办法》的规定进行。

六、材料提交

1.截止时间:43日前;

2.纸质材料:申请书3份,提交至科研处项目科;

3.电子材料:申请书发送至申报联系人办公邮箱,邮件主题“2020年最高检课题申报:申报课题名称-申请人姓名”;

4.申报联系:

联系人:骆泽深

联系方式:020-36207045

办公室:白云校区行政楼423(项目科)

 

科研处

202031

附件:

1.参考选题

2.最高人民检察院检察理论研究课题管理办法

3.检察系统权威、知名报刊名录(2019年版)

4.相关表格


上一条:关于2020年广东省财政科研课题(第一批)立项申报的通知 下一条:关于组织申报2020年民政部课题(专项业务类)的通知

本类最新文章
关于组织申报应对新型冠状病毒感染肺炎疫... 关于申报2020年度国家社会科学基金项目的... 关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知
广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板 各类常规项目申报、过程、结项指引(2019... 经费账户、增值税发票信息
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计