深入体悟历史经验 深刻把握两个确立 ——经贸中心党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021年12月15日 12:30  点击:[]

1215日上午,我校经贸中心党支部邀请到了中共广州市委党史文献研究室主任黄小晶,就深入体悟历史经验 深刻把握两个确立——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为题进行了专题讲座。

黄小晶主任以中国共产党百年中三个决议为起点,深入分析了中国共产党三个历史决议背后的历史背景及其深刻的影响。黄小晶主任强调,2021年中国共产党第三次历史决议是在新发展阶段下对历史两次决议的继承与革新,党员们应当既要坚持正确历史观、也要依据现实需求,注重原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。

随后,部分党支部成员与黄小晶主任进行了关于大湾区发展现实问题的探讨。最后,支部书记张昱同志总结发言,表示感谢黄小晶的主题讲座,相信支部的党员可以更加深入地理解党的十九届六中全会精神,并将其应用于大湾区党建及科研工作之中。

上一条:科研党总支召开“四史”学习教育理论宣讲会 下一条:铭记苦难历史  汲取前行力量 ——外语协同创新中心党支部悼念南京大屠杀死难者主题党史教育学习会