铭记苦难历史  汲取前行力量 ——外语协同创新中心党支部悼念南京大屠杀死难者主题党史教育学习会

2021年12月13日 12:30  点击:[]

20211213日是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀发生84周年。为深切缅怀南京大屠杀遇难同胞,警醒中心党员勿忘历史、珍爱和平,外语研究与语言服务协同创新中心党支部于1215日上午举行了“铭记苦难历史,汲取前行力量”——悼念南京大屠杀死难者主题党史教育学习会。会议由中心主任、党支部书记葛诗利主持,中心部分教师参会。

观看南京大屠杀相关影片

会上,通过学习人民网发布的文章《84年,我们从未忘记》和观看侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆藏影片《一部可能你从未看过的南京大屠杀影片》,中心教师再次回顾了那段屈辱的历史。在讨论环节,葛书记强调,我们观看南京大屠杀纪录片,是为了学习历史、铭记历史、展望未来,过去的惨痛经历时刻提醒着人们珍爱和平、保持和平的重要性。作为社会的中坚力量,我们应当有努力奋进的思想意识,理智、文明地表达爱国之情,从而真正实现国家的发展宗旨。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。此次活动的开展,让中心教师更为深刻地感受到,在中国共产党的正确领导下,中国人民已经从黑暗走向光明,中国已经从贫瘠落后走向繁荣富强。同时,此次活动增强了中心教师的爱国主义情感,更好地激励大家以史为鉴、开创未来,为实现中华民族伟大复兴而奋勇前行。

上一条:深入体悟历史经验 深刻把握两个确立 ——经贸中心党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 下一条:科研党总支开展十九届六中全会精神专题宣讲会