外语协同创新中心党支部学习习近平总书记关于长征精神的重要论述

2021年11月03日 12:30  点击:[]

为切实推动党史学习教育,弘扬伟大长征精神,113日上午,外语研究与语言服务协同创新中心党支部在六教B109会议室召开了党史教育学习会,学习习近平总书记关于长征精神的重要论述。会议由中心主任、党支部书记葛诗利主持,中心部分教师出席了会议。

会议现场

会上,葛诗利书记带领大家学习了《跟着总书记重温长征精神,走好新时代长征路系列图解》等材料,回顾了红军长征的历史细节。葛书记指出,举世闻名的长征,是中国工农红军在中国共产党的领导下,以不畏艰险、前仆后继的英雄气概谱写的团结战斗的光辉史诗,是中国革命史上的奇迹。长征精神之于新时代的中国,同样具有重大意义。目前我国正面临百年未有之大变局,面对复杂的国际局势,我们应看清本质,实事求是、坚持真理,准确识变、科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。作为党员,我们应牢记长征精神,不畏艰难,不断自我提升,推动单位发展,从而为国家发展贡献力量。

在讨论环节,中心教师表示,长征精神是革命先辈为后人留下的最宝贵的精神财富。重温长征精神,使我们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。我们应该牢记党的初心和使命,坚定理想信念,不断跨越前进道路上的荆棘,奋勇前进、勇挑重担,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

上一条:《国际经贸探索》编辑部党支部开展观看红色影视活动 下一条:经贸中心党支部党员参加广州社科理论界学习习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会