科研党总支15位党员志愿者冒雨服务核酸检测

2021年06月28日 08:50  点击:[]

622日和24日,我校配合小谷围街道在南校区学生宿舍78栋架空层和11栋架空层开展覆盖南校区全体师生员工的第二次核酸检测工作。科研党总支积极响应学校党委号召,组织15位党员参加核酸检测志愿服务活动,为学校疫情防控贡献力量

本次核酸检测工作时间紧、任务重,适逢考试周,存在学生集中时间排队和学生志愿者人手不足的潜在压力。科研党总支接到任务后,立即动员全体教职工参与本次志愿活动。经贸中心党支部表现突出,申明浩老师带领支部其他10位党员参与志愿服务,国际经济服务研究院党支部和外语协同创新研究中心党支部各有2位老师参与。

在高温阵雨的天气下,15位志愿者坚守岗位,主动执行任务组织指挥调度,积极维持检测现场的秩序,引导受检人提前准备核酸检测登记码和健康码。教师党员们满腔热忱,不畏辛苦,冲在前,作表率,充分诠释了志愿奉献的精神和党员的模范带头作用,以实际行动践行初心使命,为疫情防控贡献力量。

在所有工作人员和志愿者的努力下,整个检测环节井然有序,检测工作十分高效,大家顺利完成全员核酸检测工作。

上一条:我校第九届学术委员会委员选举产生 下一条:经贸中心党支部召开“改革开放史与大湾区发展”党史学习暨“七一”专题组织生活会