科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

科研党总支召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月11日 17:55  点击:[]

   123日,根据党中央部署和省委要求,按照学校主题教育安排,科研党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。总支书记陈平主持会议。学校纪委副书记苏奕、学校主题教育指导组黄秀娟、魏少娟到会指导。


   科研党总支对开好此次专题民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,总支委员坚持集中学习与个人自学相结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展学习研讨;坚持广开言路、畅通渠道,采取深入科研机构调研、召开项目申报指导会、发放征求意见表等方式广泛征求各方意见建议;坚持坦诚相待,交流思想、交换意见、指出不足,深入开展谈心谈话;坚持刀刃向内、直面问题,分析症结、剖析根源,梳理形成检视问题和整改落实清单,认真撰写检视剖析材料。


   会上,陈平代表总支作对照检查发言,从理论学习,思想政治,干事创业,为民服务,清正廉洁,力戒形式主义官僚主义等方面深刻检视问题,从思想、政治、作风、能力等方面深入剖析原因,提出要旗帜鲜明讲政治,强化政治理论学习,巩固主题教育成果,压实主体责任,着力做好组织建设,加强纪律和作风建设等6个方面的整改措施。同时对2018年民主生活整改落实情况进行了通报。


   陈平带头开展自我批评,总支委员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。自我批评时,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想;相互批评时,大家真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,围绕学校第四次党代会确定的发展目标科研工作实际,落细落小,以小见大,体现了对党的绝对忠诚、对教育事业的高度负责、对同志的真诚关心,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。


   会上,苏奕、黄秀娟分别作点评讲话,对总支高质量召开民主生活会给予了肯定。要求总支在接下来的工作过程中,继续加强政治理论学习,抓好相关问题的整改落实;认真履行好全面从严治党的主体责任,加强廉政风险防控,构建作风建设的长效机制,营造风清气正的科研氛围。


   陈平在总结讲话中指出,总支接下来将民主生活会查摆的问题,纳入“一台账两清单”,确保整改落实到位。把建立不忘初心、牢记使命的制度作为贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要内容、重要抓手,充分发挥科研特点,探索党建工作新模式,形成党建工作新品牌,坚持用党建引领科研事业发展,将主题教育成效转化为做好科研工作强大动力,为开启国际化特色鲜明的高水平大学新征程作出更大贡献。




上一条:“新时代高校智库建设发展”主题研讨会成功举办 下一条:科研党总支举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告会

本类最新文章
2019年暑假科研项目申报安排 关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知 广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板
各类常规项目申报、过程、结项指引(2019... 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计