科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我校教师参加2019澳澳大利亚于新西兰会计金融年会

2019年10月25日 16:26  点击:[]

我校教师参加2019澳澳大利亚于新西兰会计金融年会

2019年7月7至219年7月10日,广东外语外贸大学国际经济贸易研究中心云山学者谭娜讲师赴澳大利亚昆士兰州布里斯班市参加由澳大利亚及新西合会计金融协会(AFAANZ)举办的澳大利亚及新西兰会计金融年会。该会议是澳大利亚和新西兰地区最高级别的会计财务学年会。

来自澳大利亚和新西兰最为杰出的公司财务和会计、金融学科的研究者济济一堂,通过大会主报告和分组讨论的形式,展示了在会计和公司金融领域的最新的研究成果。大会的主报告别围绕会计的发展、公司财务信息披露和会计教育等核心话题进行展开,由北卡罗来纳大学教堂山分校的Wayne Landsman教授、墨尔本大学商学院的Naomi Soderstrom教授和新南威尔士大学悉尼商学院的Roger Simnett教授共同完成。

在大会分论坛的讨论中,谭娜讲师作为论文的通讯作者,汇报了与昆士兰大学商学院朱毓姝助理教授合作完成的工作论文Does religion mitigate corporate fraudulence? Evidence from China(宗教文化和公司违约行为——来自中国上市公司的经验证据)。该论文选取2001至2017年中国上市公司数据,借鉴大数据和文本分析技术,考察了宗教氛围与上市公司违规可能性的关系,并从会计保守、信息披露、内部控制水平和风险承担四个微观层面揭示了宗教传统这一非正式制度影响违规行为的作用机制。

在汇报论文过程中,来自昆士兰大学商学院、墨尔本大学等学校的与会专家就论文的选题和创新之处的阐述、实证设计等细节方面提出了富有建设性的意见,该宝贵意见将有利于论文的后续修改和发表。除此之外,参会老师与来自著名会计学期刊Journal of Managerial Accounting Research的编辑进行了探讨,同时还就会计学国际化教育和中国与澳大利亚之间会计准则差异等问题与来自于澳大利亚注册会计师协会(CPA Australia)的专家学者进行了深入的交流。

    通过参加该会议,我校教师不仅就英文论文的构思和写作以及国际一流期刊的投稿方面受益良多,而且也向国际同行展示了我校财务会计学在研究方面的进展,提升了我校财会学科的影响力。希望在往后的学术研究中能够吸引更多的国际学者进行交流合作。


上一条:第十四届“国际法律语言学双年会”在澳大利亚墨尔本皇家理工大学顺利召开 下一条:我校多名教师参加第十六届国际语用学大会

本类最新文章
2019年暑假科研项目申报安排 关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知 广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板
各类常规项目申报、过程、结项指引(2019... 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计