科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我校多名教师参加第十六届国际语用学大会

2019年10月25日 16:02  点击:[]

我校多名教师参加第十六届国际语用学大会

2019年6月9-14日,第十六届国际语用学大会(16th International Pragmatics Conference)在香港召开,我校多名教师组成语用学团队参加了此次会议。本次会议由国际语用学协会(International Pragmatics Association,简称IPrA)主办、香港理工大学承办,主题为“Pragmatics of the Margins”(边缘化现象的语用学研究),旨在推动语用学的理论和应用研究,促进语用学的前沿动态和各分支领域的交流和探讨。

来自世界各地的900多名语用学研究者与爱好者参加了此次盛会,包括Journal of Pragmatics 创刊主编、Pragmatics and Society 主编Jacob Mey教授,国际语用学会秘书长Jef Verschueren教授,Journal of Pragmatics 联合主编Michael Haugh教授等一批知名学者。中国语用学研究会创会会长、我校的何自然教授参加了6月9日上午举行的“东亚语用学”会前专题会议。

我校外国语言学及应用语言学研究中心冉永平教授率我校语用学研究团队全程参加了本届大会,团队成员包括本校教师刘平教授、李成团教授、赵林森博士、刘会英博士、齐雪丹博士以及多名博士生。参会成员均在会上作了语用研究相关的学术报告,引起国内外同侪的高度关注和热烈讨论。其中,三名受到学校科研处国际会议资助的教师及其报告题目如下:刘会英博士“Developing academic pragmatic competence of Chinese EFL learners at the tertiary level”、赵林森博士“Taking offence, vicarious accounts and neutralization of impoliteness in interpersonal conflict mediation”、齐雪丹博士“The effects of web-based deductive instruction and inductive instruction on the development of L2 Chinese requests”。

    国际语用学大会每两年举办一次,是全球研究和探讨语用学的高端研讨会,供五湖四海的专家学者进行交流切磋。通过参与本次会议,我校学者不仅在与各地学者的交流互动中学到了语用学不同分支领域的最新研究,他们所做的语用学前沿学术报告也展示了我校在语用学领域的研究成果,成功引起学界关注,有助于进一步提升我校传统优势学科的国际影响力。


上一条:我校教师参加2019澳澳大利亚于新西兰会计金融年会 下一条:我校科研创新团队教师出席国际比较文学学会第22届大会

本类最新文章
2019年暑假科研项目申报安排 关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知 广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板
各类常规项目申报、过程、结项指引(2019... 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计