科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我校教师谢剑萍参加美国应用语言学协会2019年国际会议

2019年03月26日 09:35  点击:[]

我校教师谢剑萍参加美国应用语言学协会2019年国际会议

(AAAL 2019)

广东外语外贸大学英语教育学院谢剑萍老师应美国应用语言学协会大会组委会邀请,参加了3月9日至3月12日在美国亚特兰大召开的2019年美国应用语言学大会(AAAL 2019)。

“美国应用语言学协会”(American Association for Applied Linguistics-AAAL)年会是应用语言学领域的顶级国际学术会议,通过举办历届大型国际学术会议,有力地推动了世界语言教学与科研的发展,加强了全球应用语言学界教师、学者同行间的学术交流。今年,来自世界各国700多名学界专家学者参加了此次大会,就应用语言学各个领域展开了热烈、富有成效的讨论。

本次大会设有大会发言、主旨发言、受邀人集体学术研讨会、论文展示、圆桌会议、海报论文等分享形式,涉及21个跨学科和跨领域研究话题,例如语篇与互动分析、测试与评估、语料库语言学、教育语言学、语言与意识形态、教师教育和身份等。会议议程安排紧凑,5位著名学者做了主旨发言:Nick Ellis (Usage-based Language Acquisition: Implicit and Explicit Learning and Their Interface), Lenore Grenoble (Language Vitality and Sustainability), Emma Marsden(Open Science and Applied Linguistics: Opportunities and Challenges), Patsy M Lightbown (In It Together: Teachers, Researchers, and Classroom Second Language Acquisition),以及Iñaki Zabaleta(Minority Language Media: Framing Their Reality, Development and Roles),论文宣讲三百多场,近45场集体研讨会,2场工作坊、37场圆桌会议以及学术海报展示。

我校教师谢剑萍在会上做了名为To leave or not to leave? A narrative study of higher vocational college English teachers’ identity evolution的论文宣讲,获得专家学者高度赞誉,反响热烈。通过此次会议,谢剑萍与其他国际同仁进行了充分学术交流和沟通,开拓了科研思维领域,为将来开展科研以及学术合作奠定了良好基础。下一届美国应用语言学大会将于2020年3月28日-31日在科罗拉多州丹佛举行。

说明: d230b485847d5c2c4494ea074225605

我校教师谢剑萍参加AAAL2019大会


上一条:四学院学术委员会选举组建完成 下一条:“乡村振兴战略法治保障研究”科研创新团队工作简报

本类最新文章
2019年科研项目申报寒假安排 广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板 各类常规项目申报、过程、结项指引
经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放... 广东外语外贸大学校级研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计