科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

学术委员会审议确定8类校级科研资助项目

2012年11月02日 16:42 成果科 点击:[]

10月30日下午,我校2012年学术委员会第二次全体会议在北校区第二会议室召开。校学术委员会委员、科研处全体人员参加了本次会议。会议由校学术委员会主席、副校长顾也力主持。

顾也力主持会议
  科研处处长阳爱民就《2012年校级课题评审方案》和《广东外语外贸大学2012年科研创新团队评审方案》向与会委员进行了汇报和解释,副处长余鹏翼对此作了相关补充说明。全体委员一致审议通过了上述两个评审方案,并对2012年学校校级课题、2012年校科研创新团队进行了审议和票决,有关结果将报送校长办公会审议。
  据了解,为了落实学校科研事业“十二五”发展规划和“繁荣计划”,进一步优化校级科研项目资助体系,更好地发挥校级科研项目的培育功能,提升学校自主创新能力,经校学术委员会审议,本次校级科研资助项目为以下八类:青年项目、出版资助项目、学术精品外译项目、马克思主义与思想政治教育研究专项、繁荣发展哲学社会科学研究专项、区域与国别研究专项、学术领域研究前沿发展报告专项和外教研究项目。其中,马克思主义与思想政治教育研究专项、繁荣发展哲学社会科学研究专项、区域和国别研究专项、学术领域研究前沿发展报告专项和外教研究项目等5类项目设立申报指南。


会议现场
  会议原则通过了《广东外语外贸大学教研业绩奖励实施办法(征求意见稿)》。会议还通报了艺术学院、体育部、继续教育学院、国际学院等4个院(部)学术委员会的选举情况与结果。

委员审议相关方案
  与会委员还就国际知名出版社名录、各学科国外(境外)优秀英文期刊(未进入国际检索收录)名录及其论文级别、各学科国际顶级会议名录及其论文级别等议题进行了初步讨论。鉴于与会者对国际顶级学术会议存在不同理解,会议决定由科研处制订相关评审规则、相关学院完成相关增补工作。


上一条:工程院院士刘人怀作客广外谈科研管理创新 下一条:市委宣传部调研广州国际商贸中心研究基地

本类最新文章
各类常规项目申报、过程、结项指引 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
广东外语外贸大学校级研项目经费预算表 广东外语外贸大学纵向科研项目经费预算表 广东外语外贸大学横向科研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计