科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

校学术委员会审议校级重点研究基地管理办法

2013年03月25日 14:46 办公室 点击:[]

3月22日上午9时,2013年校学术委员会第一次全体会议在北校区第二会议室举行。校学术委员会主席顾也力,副主席徐真华、石佑启,校学术委员会全体委员以及科研处全体人员出席了会议。会议由顾也力主持。

2013年校学术委员会第一次全体会议现场
  学术委员会秘书长阳爱民首先对2012年度校学术委员会工作进行了总结。他指出,2012年度,校学术委员会共举行了三次全体委员工作会议,一次通讯评审会。一年来,各位委员能够以高度的责任心,认真履行学术审议与学术评价职责,讨论审议了重要科研管理制度文件、各类校级项目、科研创新团队项目评审、各学科优秀英文期刊、出版社、学术会议增补名录等,此外还指导了院学术委员会的选举工作。他也指出,在如何进一步加强规范委员会的组织和运行管理、增进与院学术委员会之间的互动交流,以及进一步发挥校学术委员会学术引领作用等方面还有进一步提升的空间。随后科研处处长阳爱民向委员们报告了2012年学校科研业绩总体情况和2013年科研工作思路及要点。
  据悉,我校学术委员会将于今年举行三次全体会议,准备就审议各类学术事项、建设委员会、推动现代大学制度建设及开展形式多样的学术委员交流活动展开讨论。
  接下来校学术委员会秉持尊重学术、实事求是的态度对2012年度存有争议的科研业绩核算进行了热烈讨论,随后民主投票表决,最后由石佑启公布投票结果。本次会议首次邀请提出异议的成果负责人到现场向各位委员陈述理由。此外,本次校学术委员会还审议通过了2012年度优秀科研业绩奖获奖建议名单。
  审议《广东外语外贸大学校级人文社会科学重点研究基地管理办法》是本次会议的讨论重点。顾也力指出,我校研究基地虽已建立,但管理力度不足,日后不仅要加大校基地的建设,还要严格管理基地。阳爱民对校级基地管理办法征求意见稿修订做了说明,包括了进一步规范了申报条件与程序、加大资助力度以及强化评估和考核管理,改变现有运行模式、建立以学院为依托的创新管理体制等。随后,各委员对校级基地管理办法展开热烈的讨论,提出了一些宝贵意见及建议。

顾也力提出加大校级重点研究基地管理力度
顾也力在总结指出,校学术委员会成立近两年以来成效显著,委员们认真履行职责,积极开展学术评议,充分发扬学术民主,在推进我校科研事业发展过程中发挥了积极的重要的作用,并赢得了各方人士的工作认可。顾也力同时也呼吁学术委员要继续遵循十八大精神,要更加民主、公正和依法制办事,积极发挥“教授治学”的作用,激发广大教师聪明才智,他还希望在今后学术活动的形式能趋近多样化,委员们能积极参与会议,充分表达意见。


上一条:科研党总支部选举产生首届委员 下一条:2013科研管理服务体系将采用“多轮驱动”

本类最新文章
各类常规项目申报、过程、结项指引 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
广东外语外贸大学校级研项目经费预算表 广东外语外贸大学纵向科研项目经费预算表 广东外语外贸大学横向科研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计