科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

2013科研管理服务体系将采用“多轮驱动”

2013年03月07日 09:02 办公室 点击:[]

3月5日下午,新学期科研工作会议在北校区国际会议厅召开。会议全面介绍了新学期科研工作的基本思路及举措。科研处处长阳爱民,副处长孙波、余鹏翼以及各教学科研单位负责人出席了本次会议。会议由阳爱民主持。
会议现场
  会上,阳爱民介绍了我校2013年科研工作要点。他强调,为深入贯彻党的十八大精神,落实学校第三次党代会、“繁荣计划”和“十二五”规划的有关要求,新学期的科研工作会议将围绕三大基本思路展开:抢抓机遇,以建设重大研究平台、获得重大项目和产生重大研究成果为工作重点;继续探索科研管理体制机制改革,注重内涵发展;加强整体协同和科研文化建设,提升科研创新能力。
围绕上述基本思路,阳爱民提到了包括构建校、院、研究机构和项目负责人“多轮驱动”的管理服务体系,启动国际合作研究基础工程和学术精品培育与推介计划,做好高层次科研项目申报、项目过程及经费的管理服务工作,优化校级项目资助体系等多个重大科研举措。

阳爱民介绍学校科研工作思路与举措

  余鹏翼在对重大项目申报情况做介绍时指出2013年各单位项目申报积极性明显提高,国家社科基金项目及教育部规划项目申报均创历史新高,希望各学院及学科带头人继续积极申报重大项目。
  孙波对大学科研机构建设进行了梳理,对校级基地申报安排进行了相关介绍,他提到学校将开展新一轮的教育部基地申报工作。他表示科研平台建设对学校科学研究和学科建设的长远发展具有重要推动作用,希望各教学科研单位能重视这项工作,努力探索我校建设多层次重大科研平台体系。
  在自由发言阶段,与会人员围绕新学期的科研工作进行了热烈的讨论,在座谈交流中就“科研国际化建设”提出了不少有益的建议。

自由发言环节


上一条:校学术委员会审议校级重点研究基地管理办法 下一条:教育部办公厅关于印发《高等学校人文社会科学重点研究基地建设计划实施办法》的通知

本类最新文章
各类常规项目申报、过程、结项指引 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
广东外语外贸大学校级研项目经费预算表 广东外语外贸大学纵向科研项目经费预算表 广东外语外贸大学横向科研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计