科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

2012年我校科研业绩全线飘红异彩纷呈

2013年01月11日 11:56 办公室 点击:[]

2013年1月8日下午,2012年科研工作总结会暨2013年项目申报动员会在北校区行政楼国际会议报告厅举行。校长仲伟合,各学院院长,主管科研的副院长,科研机构负责人,校级科研创新团队负责人等参加了会议。会议分两个阶段举行,第一阶段由顾也力副校长主持,第二阶段由余鹏翼副处长主持。
仲伟合校长作重要讲话
仲伟合在讲话中用“科研体制得创新,重大项目有突破,科研经费再增加,成果质量稳中升,科研队伍已成形,领军人物得凸现,科研管理能保障”概括了学校2012年的科研工作,并用“全线飘红,异彩纷呈”来描述2012年的科研业绩。他同时指出学校科研过程中还存在教学与科研如何打通,项目申报潜力如何再挖掘,学院领导科研意识如何增强等问题,希望大学老师在做好教书育人的天职之外,也必须做好科学研究,要有精品意识,希望各单位和科研处要重视科研管理,做好后勤保障工作等。
顾也力副校长作2013年项目申报动员
顾也力副校长作了2013年项目申报动员报告,他号召老师们在学校2012年取得的科研成果基础上,把握机会,勇于挑战,要有自信心,自觉搞科研;学院领导要组织专家认真引导,负责指导,实心实意做好服务。他强调各二级单位要有服务精神,共同努力做好2013年的项目申报工作。
科研处阳爱民处长汇报了2012年学校科研工作情况及2013年工作要点。他用“谋划、创新、自信”六字从十七个方面概括了大学2012年的科研工作情况。他还就2013年项目申报做了具体布置。
本次会议邀请了基地(科研机构)代表刘建达副校长、院长代表李铁立教授、科研副院长代表蒋盛益教授、科研创新团队负责人代表章宜华教授以及科研人员代表穆雷教授等五位教授分别从不同角度作了经验交流发言。


上一条:打造学术团队,推动协同创新 “枫林书舍”论坛第十九期 下一条:仲伟合撰文深度阐释如何提升中国学术话语权

本类最新文章
各类常规项目申报、过程、结项指引 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
广东外语外贸大学校级研项目经费预算表 广东外语外贸大学纵向科研项目经费预算表 广东外语外贸大学横向科研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计