科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我校承办的广东省高校科技社科统计年报工作布置会在清远召开

2012年12月23日 20:45 科研处 点击:[]

一年一度的广东省高校科技社科统计年报工作布置会议于20121219日在清远召开。广东省教育厅科研处杨立群科长,陈华杰老师,以及来自全省95所高校工作在科研统计一线的130余名科研管理人员参加了会议。据称此次布置会参会单位及人数均创历史新高,其中31所高职院校首次参加培训。三年来我校一直作为承办方承担此项任务,统计工作得到教育厅科研处领导高度认可。科研处阳爱民处长全程参加了此次布置会。会议由陈华杰主持。我校科研处的杨宏老师和姚妍晶老师参加会议,并负责会议的会务工作。

会议现场

会议分两个阶段进行。首先阳爱民代表承办方对参会人员表示欢迎,向他们介绍了我校近年来的科研业绩及取得的突破,传递了我校科研服务管理理念。他鼓励大家统计工作虽然很辛苦,但只要耐心细致,还是会很有收获的,并强调此次会议是一个很好的相互学习和交流的平台,希望大家要抓住机会,多与参会人员沟通交流,将会有意想不到的收获。

杨立群代表教育厅科研处向参会老师汇报了科研处2012年的一些重要工作,并对统计工作提了一些具体建议。他将科研工作比作盖大楼,而统计工作则是挖地基,必须要做到扎扎实实,准确、真实、全面,只有这样才能为学校的发展提供决策和建议。同时他希望老师们能运用协同思维,跨处室,跨部门做好合作,凝聚力量,建立有效的数据采集机制,保证数据采集的质量,做好数据的分析工作,挖掘数据后面的规律,提出有用的观点。他强调找出规律,数据就变成了信息,信息提升则成了知识,融入这样的数据的报告将很有说服力。因此他希望从事统计工作的老师们能有高度的责任感和使命感,加强研究,提升自己的统计工作,分析能力,这对于个人成长也是很有帮助的。

由于承办方考虑有的学校老师兼顾了科技和社科两类统计工作,因此第二阶段在上下午均设两个会场同时进行。社科统计工作培训时,科技类老师则互动交流,反之亦然。阳爱民作为社科统计工作讲座专家向老师们传授了宝贵经验,华南师范大学的梁剑莹老师则作为科技类讲座专家和老师们一起分享了科技统计工作的辛酸苦辣。培训结束后,还进入了有奖竞答环节,现场气氛相当活跃,大家都感觉此次会议收获颇丰。


上一条:我校在教育部高校哲学社会科学研究管理工作先进评选中获殊荣 下一条:我校喜获国家社科基金重大项目立项

本类最新文章
各类常规项目申报、过程、结项指引 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
广东外语外贸大学校级研项目经费预算表 广东外语外贸大学纵向科研项目经费预算表 广东外语外贸大学横向科研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计