科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2020年广东省科学技术奖公示表

2020年08月06日 17:47  点击:[]

2020年度广东省科学技术奖公示表

(自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖格式)

项目名称

面向视频流数据的多模态语义分析关键技术研发与应用

拟提名奖项及等级

拟提名2020年度广东省(科技进步奖)____等奖

主要完成单位

中山大学

中国电子技术标准化研究院

广州巨杉软件开发有限公司

南方电网深圳数字电网研究院有限公司

广东外语外贸大学

主要完成人

(职称、完成单位、工作单位)

1.万海(副教授、中山大学、中山大学;项目负责人,组织完成总体技术架构设计、关键技术攻关和产品研发及推广应用。对创新成果一做出重要贡献,设计实现多模态语义分析与推理的理论框架,发表论文2篇,获得软件著作权2项;对创新成果二做出重要贡献,提出多模态语义分析的可解释融合模型,发表论文1篇,合作发表论文1篇,获授权发明专利1项;对创新成果三做出重要贡献,开发了面向视频流数据的多模态语义分析的数据管理云平台,获得软件著作权2项;对创新成果四做出重要贡献,完成了面向视频流数据的多模态语义分析关键技术的标准定制及核心产品研制。)

2. 范科峰(正高级工程师、中国电子技术标准化研究院、中国电子技术标准化研究院、对创新成果二做出重要贡献,获授权发明专利1项;对创新成果四做出重要贡献,完成了面向视频流数据的多模态语义分析关键技术的标准定制及核心产品研制,合作发表论文1篇,合作起草并实施行业标准3项。)

3. 李斐 (高级工程师、广州巨杉软件开发有限公司、广州巨杉软件开发有限公司、对创新成果三做出重要贡献,开发了面向视频流数据的多模态语义分析的数据管理云平台,负责本项目成果在在金融、电信、政府、互联网等领域的实施应用。)

4. 王忠军(高级工程师、南方电网深圳数字电网研究院有限公司、南方电网深圳数字电网研究院有限公司、对创新成果三做出重要贡献,开发了面向视频流数据的多模态语义分析的数据管理云平台,负责本项目成果在在金融、电信、政府、互联网等领域的实施应用。)

5. 杜剑峰(教授、广东外语外贸大学、广东外语外贸大学、对创新成果一做出重要贡献,设计实现多模态语义分析与推理的理论框架,发表论文1篇。对创新成果二做出重要贡献,提出多模态语义分析的可解释融合模型,合作发表论文1篇,获授权发明专利1项。对创新成果三做出重要贡献,开发了面向视频流数据的多模态语义分析的数据管理云平台,合作发表论文1篇。)

6. 罗炜麟(博士研究生、中山大学、中山大学、对创新成果一做出重要贡献,设计实现多模态语义分析与推理的理论框架。对创新成果二做出重要贡献,提出多模态语义分析的可解释融合模型。)

7. 罗育林(高级工程师、南方电网深圳数字电网研究院有限公司、对创新成果三做出重要贡献,开发了面向视频流数据的多模态语义分析的数据管理云平台,负责本项目成果在在金融、电信、政府、互联网等领域的实施应用。)

8. 李婧欣(工程师、中国电子技术标准化研究院、中国电子技术标准化研究院、对创新成果四做出重要贡献,完成了面向视频流数据的多模态语义分析关键技术的标准定制及核心产品研制。)

9. 张积斌(工程师、广州巨杉软件开发有限公司、广州巨杉软件开发有限公司、对创新成果三做出重要贡献,开发了面向视频流数据的多模态语义分析的数据管理云平台,负责本项目成果在在金融、电信、政府、互联网等领域的实施应用。)

10. 萧展豪(副研究员、中山大学、中山大学、对创新成果一做出重要贡献,设计实现多模态语义分析与推理的理论框架。对创新成果二做出重要贡献,提出多模态语义分析的可解释融合模型。)

代表性论文

专著目录

论文1A Complete   Epistemic Planner without the Epistemic Closed World AssumptionIn: Proceedings of the 24th International Joint   Conference on Artificial Intelligence (IJCAI2015)2015, July 25-31: 3257-3263、万海、万海

论文2Query Answering   with Inconsistent Existential Rules under Stable Model SemanticsIn: Proceedings   of the 30th AAAI Conference on Artificial Intelligence (AAAI2016)2016Feb. 14-201095-1101万海、万海

论文3Target-Aspect-Sentiment Joint   Detection for Aspect-Based Sentiment AnalysisIn: Proceedings of The   Thirty-Fourth AAAI Conference on Artificial Intelligence (AAAI-20)2020February 7-129122-9129、万海、杜剑峰

论文4TBox Abduction Based on   Justification PatternsIn: Proceedings of the   Thirty-First AAAI Conference on Artificial Intelligence (AAAI)2017, February 4-91100-1106、杜剑峰、万海

论文5:基于信任合成的云服务动态组合机制研究. 电子学报. 2018 Vol. 46 (3): 614-620、杨震、范科峰

知识产权名称

专利1:一种中文文本知识图谱自动构建方法及系统(CN201710050095.1、苏晓恒;万海、中山大学)

专利2:一种基于布谷鸟搜索的方法(CN201610902404.9、范科峰、中国电子技术标准化研究院)

专利3:基于最小解释的本体查询推理近似方法(CN201310282009.1、杜剑峰、广东外语外贸大学)

行业标准1:数字电视接收设备交互式平台 1部分:系统架构(SJ/T 11521.1-2015、中国电子技术标准化研究院)

行业标准2:数字电视接收设备交互式平台 2部分:应用编程接口 (SJ/T 11521.2-2015、中国电子技术标准化研究院)

行业标准3:数字电视接收设备交互式平台 3部分:系统测试规范(SJ/T 11521.3-2015、中国电子技术标准化研究院)

软件著作权1基于分割技术的建筑风格自动识别系统V1.32018SR982079,中山大学)

软件著作权2建筑物图像局部特征匹配及标注软件系统V1.52018SR986903,中山大学)

软件著作权3子句间优化的语义缓存中间件软件系统[简称:COSematicsCaching] V1.02011SR098870,中山大学)

软件著作权4基于描述逻辑的P2P Reasoning系统(2011SR099599,中山大学)


上一条:孙冶方经济科学奖第十九届(2020年度)评奖公告 下一条:2020年暑假科研项目申报安排

本类最新文章
关于申报2020年度国家社会科学基金重大项... 各类常规项目申报、过程、结项指引(2020... 关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知
广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计