科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于申请参加国际学术会议资助的通知

2019年12月26日 10:06  点击:[]

关于申请参加国际学术会议资助的通知

各位老师:

为进一步拓宽教师的国际学术交流渠道,提升学校科研国际化水平,提高学校国际学术知名度和影响力,根据学校制定《广东外语外贸大学国际学术会议资助管理办法》(广外校[2014]36号)要求,现就教师参加国际学术会议的资助申请相关事宜通知如下:

一、申请对象和资助条件

(一)申请人是全校在岗教职工(包括国外访学教师、外教);

(二)申请人申请参加的国际学术会议必须是学校通过的《各学科重要国际学术会议名录》所包含的会议(见附件1)。

(三)申请人必须是第一作者到会作主题(专题)报告或分组发言;论文第一署名单位应为广东外语外贸大学“Guangdong University of Foreign Studies”

(四)同一篇论文只资助一人参会;参加同一个国际学术会议,顶尖级不限人数,A类和B类会议资助不超过3人。

二、申请与审批

申请人填写参加国际学术会议申请表(附件21)和申请汇总表(附件3),经所在单位签署意见后,将申请表(汇总表)、会议邀请函、论文提纲、会议日程安排表及专家评分表(附件5等材料提交科研处案,科研处组织专家对会议申请进行评审,并提出资助意见。

三、申请流程

(一)申请人填报参加国际学术会议申请表(附件21);

(二)申请人所在单位签署意见;

(三)申请材料提交(申请表、会议邀请函、论文提纲、摘要或论文全文电子版、会议日程安排表);

(四)科研处组织审批;

(五)申请人接到成功申请通知后,到国际合作与交流处办理因公出访手续(需提交相关材料见附件4);

(六)申请人在会议结束后五个工作日内,到国际合作与交流处归还因公出国护照或港澳台通行证;在两个月内整理相关资料到科研处办理报销审批手续(附件22);

(七)申请人持科研处长、国际合作与交流处长签名的票据到财务处办理报销资助费用。

四、申请时间安排

即日起受理2020831日前参加国际会议的申请,受理截止日期2020316日,逾期不再受理。学校将于3月中下旬左右组织专家根据国际会议资助相关规定学校预算安排申请数量情况确定资助对象及资助额度

鉴于近年来学校国际学术交流非常活跃,申请存在不被批准或被批准后只是资助会议经费资助标准的部分可能。请各位老师知晓。原则上,有校级科研项目、厅级及以上科研项目(是科研创新团队或校级人文重点研究基地成员的),且经费尚未用完的,优先使用项目经费。

 

联系人:杨老师        联系电话:362070457045

附件:国际会议资助申请附件材料

 

 

科研处

20191224

 


上一条:“乡村振兴战略法治保障研究”科研创新团队2019年第4期 下一条:关于填报2019年度科研和教研业绩数据的通知

本类最新文章
关于申报2020年度国家社会科学基金项目的... 2019年暑假科研项目申报安排 关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知
广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板 各类常规项目申报、过程、结项指引(2019... 经费账户、增值税发票信息
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计