科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织申报2019年校级人文社会科学重点研究基地的通知

2019年11月13日 10:24  点击:[]

学校各单位:

为贯彻落实《广东外语外贸大学科研创新与社会服务十三五规划》《广东外语外贸大学深化科研体制机制改革实施方案》的文件精神,做好“科研平台建设提升计划”的组织实施,学校决定启动2019年校级人文社科重点研究基地申报工作。根据《广东外语外贸大学校级人文社会科学重点研究基地管理办法》(以下简称“办法”,附件1)的要求,现将有关事项通知如下:

一、申报类别

2019年拟资助校级人文社科重点研究基地(下简称校级基地)包括以下两个类别:人文社会科学重点研究基地、哲学社会科学重点实验室。

二、申报条件及结项要求

(一)申报条件要求

1.申报基地的申请条件、科研队伍要求、场地要求需符合《办法》第五条至第九条的规定。

2.学校已设有科研机构、校级科研创新团队的研究方向不再重复设立校级重点研究基地。

3.校级科研创新团队负责人、科研机构负责人及成员不能作为校级基地负责人参与申报。

4.2019年校级基地优先支持高水平大学学科、区域与国别研究方向、具有良好国际合作基础的单位以及已结项的优秀科研创新团队。

(二)建设周期业绩要求

校级基地负责人及依托学院在建设周期内应凝练研究团队,瞄准申报高层次项目、产出高质量成果为目标,做好校级基地的组织管理工作,分步实施完成《办法》第二十九条的有关业绩任务。

三、申报及评审程序

(一)校级重点研究基地遵照“自愿申报、学院推荐、专家评审、校学术委员会审议和校长办公会审核批准”等程序。

(二)依托学院结合本院学科发展重点方向、国家及社会重大需求,遴选推荐具有良好学术发展前景和优秀管理组织能力的带头人,认真组织填写申报材料。

(三)申报材料经依托学院学术委员会审议签署意见,并经学院党政联席会议审议通过后,交学校科研处。各学院推荐申报数量不超过1项。

(四)专家评审。科研处在完成形式审查后,将组织专家会评。申报人以PPT形式介绍基地设立依据、研究基础、建设思路与保障;课题研究内容、预期目标等内容。专家评审具体安排另行通知。

四、经费资助

学校按校级科研项目的形式对基地予以资助,基地负责人是科研项目的负责人。科研项目采用一次立项、分年度拨款的方式进行资助,资助额度为每年10万元,周期3年。

五、材料填写和报送要求

(一)此次基地申报严格按照《办法》的规定进行,请各单位务必组织申报人员认真研读,提高申报质量。

(二)各申报人需要填写《申报评审书》(见附件3)、两个基地课题的《课题论证书》(见附件4)以及相应附件材料。

(三)各依托单位务必对申报材料的真实性进行把关,一旦发现申报材料中有弄虚作假情况,查实后将取消依托学院本轮申报推荐资格。

(四)材料报送时间

1.电子材料请于20191115日前发送到梁超军同志的校内邮箱,逾期不予受理。

2.电子材料经科研处审核后,申报负责人需提交盖章纸质材料1份,于20191120日报送科研处,报送地址:北校区行政楼426室。


科研处联系人:梁超军、李海琳,联系电话:362075177517)、863190458045



科研处

20191017




上一条:关于组织开展2019年度广东高校科研平台申报工作的通知 下一条:关于推荐2019年度“中国高等学校十大科技进展”候选项目的通知

本类最新文章
2019年暑假科研项目申报安排 关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知 广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板
各类常规项目申报、过程、结项指引(2019... 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计