科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于推荐2019年度“中国高等学校十大科技进展”候选项目的通知

2019年10月11日 08:21  点击:[]

各有关单位:

  为及时宣传高等学校重大科技成果,充分展示高校在我国科技创新方面的进展,教育部科学技术委员会(以下简称“科技委”)决定继续开展“中国高等学校十大科技进展”评选工作,现将2019年度项目评选有关事项通知如下:

  一、推荐项目应具备的条件

  1.高校应为项目的主要完成单位,或高校科研人员为项目的主要完成人。推荐项目应归入下列类型之一,并符合其条件。

  A类:探索自然科学现象有重要发现,为国内外首次提出,或其科学理论在国内外首次阐明;该发现在科学理论、学说上有突破性创见,或在研究方法、手段上有原始性创新,具有重大科学价值;得到国内外自然科学界公认。

  B类:解决制约国民经济和社会发展的重大科技问题,在技术思路、原理和方法上有创新,技术上有实质性特点和显著进步,综合方面优于同类技术。

  C类:具有自主知识产权、创新性的产品、技术、工艺、材料、设计和生物品种等,能够产生重大经济和社会效益。

  2.推荐项目中的标志性成果产生的时间范围应在2018121日至20191130日之间。

  二、申报程序与具体要求

  1.填写《中国高等学校十大科技进展申报表》(见附件1)(以下简称《申报表》),项目简介严格限制在500字以内。《申报表》和佐证材料必须突出重点,简明扼要,双面打印,不得超过20个页面,一式2份。

  2.填写《中国高等学校十大科技进展推荐汇总表》(见附件2)(以下简称《汇总表》)。

  三、时间安排

  申报材料请于1015日前将电子版申报表及汇总表发送至甘锦新通知邮箱。

  四、联系方式

  联 系 人:甘锦新

  联系电话:86318201/8201

  

  附件:1.中国高等学校十大科技进展申报表

     2.中国高等学校十大科技进展推荐汇总表

科研处

20191011



上一条:关于组织申报2019年校级人文社会科学重点研究基地的通知 下一条:关于征集2019广东社会科学学术年会论文的通知

本类最新文章
2019年暑假科研项目申报安排 关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知 广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板
各类常规项目申报、过程、结项指引(2019... 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计