科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于推荐国家民委第二批“民族研究优秀中青年专家”人选的通知

2019年06月24日 08:46  点击:[]

各位老师:

为进一步加强新时代民族工作智库建设,不断提高服务民族工作决策的水平,发现和培养更多民族研究优秀人才,根据《国家民委办公厅关于推荐第二批“民族研究优秀中青年专家”的函》(民办函〔2019〕132号),我校组织推荐政治意识强、学术研究能力突出、建言献策热情高的优秀学者,经评审成为国家民委民族研究优秀中青年专家后,作为国家民委重点联系专家。现将有关事项通知如下:

一、要求与条件

本次推荐工作为限额申报,学校根据申报情况遴选确定最终上报人选1-2名。

被推荐人选需符合以下条件:

(一)政治立场坚定,热心为各级民族工作部门建言献策;

(二)年龄在45周岁以下(1974年5月31日以后出生),身体健康;

(三)主要从事民族研究工作(学科不限),有较强的科研能力,已发表有一定影响的研究成果,具备良好的发展潜力;

(四)已被聘为国家民委首批民族研究优秀中青年专家,如符合以上三项条件,原则上继续推荐,不占推荐名额。

二、支持方式

在支持周期内(2019年7月至2022年7月),国家民委将采取多种方式,支持入选专家开展研究工作。主要包括:

(一)优先委托国家民委民族研究项目;

(二)优先参加国家民委举办的民族研究骨干培训班;

(三)支持参加国际国内学术活动;

(四)支持参与重要调研活动,所撰写调研报告可推荐参加“全国民族工作优秀调研报告”评选。

三、其他事项

(一)请将填好的《国家民委民族研究优秀中青年专家申报表》(一式3份),于6月26日前报送至科研处,电子版发送到甘锦新同志校内邮箱。

(二)国家民委将组织专家组,对各单位推荐人选进行评审,选出第二批60名左右国家民委民族研究优秀中青年专家,并颁发聘书。

联 系 人:甘锦新

联系电话:86318201/8201

 

附件:《国家民委民族研究优秀中青年专家申报表》

 

科研处

2019年6月24日



上一条:关于组织申报第六届马克思主义研究优秀成果奖的通知 下一条:“青年学习沙龙”第二届(2019)理论征文公告

本类最新文章
各类常规项目申报、过程、结项指引(2020... 关于公布横向科研项目结余经费使用流程的通知 广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板
经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放... 广东外语外贸大学校级研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计