您现在所在的位置: 首页 >> 创新团队 >> 团队介绍 >> 正文

“国际知识产权法制研究”创新团队

2018年06月20日 14:23  点击:[]

“国际知识产权法制研究”创新团队介绍

“国际知识产权法制研究”创新团队包括负责人共有8名成员,其中教授4人,副教授2人,讲师2人,成员全部具有博士学位,2人曾进行过博士后研究,团队成员有3人发表过英文论文,4人曾取得境外博士学位或曾进行一年以上的访问研究,全部成员外文基础扎实,长期从事各自研究方向的研究,取得了较为丰硕的研究成果。

结合国家和广东省社会需求、相关学术发展以及本创新团队成员的学术研究状况,本创新团队设置知识产权法基础理论研究、知识产权国际保护研究和“一带一路”倡议下知识产权国际合作法律机制研究三个研究方向,分别解决知识产权法理论的体系化、知识产权国际保护的国家策略和建立“一带一路”倡议实施中知识产权国际合作的法律机制等关键问题。

创新团队将采用文献研究法、历史分析方法、比较研究方法、跨学科研究方法等研究方法研究知识产权法基础理论、知识产权国际保护制度和“一带一路”倡议的知识产权国际合作法律机制,力争在知识产权基础理论研究方面形成系列高水平研究成果,在知识产权国际保护制度方面形成系列对策应用成果并提交国家相关部门,在“一带一路”倡议的知识产权国际合作法律机制方面提出突破性的问题解决方案,力争国家重大公关项目的突破,最终形成广东省顶级具有全国影响的研究团队。

上一条:“‘教学学术’引领下的高校外语教师发展研究”科研创新团队 下一条:图论、控制论及其在金融领域的应用研究创新团队