您现在所在的位置: 首页 >> 创新团队 >> 团队介绍 >> 正文

中拉研究创新团队简介

2017年05月11日 14:44  点击:[]

中拉研究创新团队简介

广东外语外贸大学中拉研究创新团队整合了两个学院拉丁美洲研究中心的力量,即商学院的中国-智利研究中心(每年定期举办中-智经济管理研究高层论坛和教师互派授课)和西方语言文化学院拉丁美洲研究中心(葡萄牙语言与文化研究与交流中心)的研究力量,同时联合拉美智利、墨西哥、巴西,以及美国高校的专家教授,共同组建的我校专注研究拉美区域与国别研究创新团队。该创新团队研究拟解决的关键问题是响应国家“一带一路”倡议,深入开展拉丁美洲相关区域与国别投资环境问题研究,产出一批创新性、实用性研究成果,出版发行《拉丁美洲蓝皮书》,直接服务于国家和企业“走出去”战略,以及中拉合作交流事业。

上一条:印尼与华商研究团队 下一条:欧盟移民危机管理研究创新团队介绍