您现在所在的位置: 首页 >> 创新团队 >> 团队介绍 >> 正文

面向文本大数据的自然语言处理方法与应用科研创新团队简介

2017年05月09日 09:40  点击:[]

面向文本大数据的自然语言处理方法与应用科研创新团队简介

团队成员:

郝天永(负责人)、蒋盛益、周咏梅、杜剑峰、申宇铭、丘心颖、陈仕鸿、郑琪、张新猛、王敏

研究方向:

团队拟结合学校的语言学科优势和信息学院的信息技术基础,围绕自然语言处理、语料库构建、知识工程展开研究工作,主要包括大数据环境下的自然语言处理基础理论与方法研究、大规模文本多语种语料库构建与处理方法研究、面向文本大数据的知识工程研究。并在此基础上开展东南亚多语种涉华/涉粤舆情分析、企业竞争情报知识图谱构建两个特色应用研究。

上一条:“投资管理、期权定价和风险管理”科研创新团队介绍 下一条:城市形象国际传播研究科研创新团队介绍

广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放... 关于申报广东省教育科学规划课题(党的十... 关于征集2018年度国家社科基金重大项目选...