科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 基地管理 >> 基地介绍 >> 正文

国际问题研究所

2013年12月06日 10:20 计划科 点击:[]

广东外语外贸大学国际问题研究所是1992年经国家教委批准成立的校级科研机构。目前,国际问题研究所是大学与法学院共同建设,法学院院长兼国际问题研究所所长。

广东外语外贸大学于2000年在法学院设立外交学本科专业、2003年设立国际政治本科专业、2007年设立国际关系专业硕士点。以上三个专业的教师均为国际问题研究所的研究人员。现有研究人员14人,其中教授6人,副教授7人,讲师1人,拥有博士学位的12人,硕士学位的1人,学士学位的1人。

国际问题研究所现设有国际安全与战略研究中心、美国研究中心、俄罗斯研究中心等研究机构,拥有中国与国际组织、南海问题研究和涉外法律等科研团队。不定期出版电子期刊《国际问题论丛》。

近年来,国际问题研究所承担国家级课题2项,省部级课题20余项、广外大校级重点课题12项,其他各级各类课题数十项。研究成果除直接用于教学外,还面向社会,为中央和地方政府的改革开放和经济建设服务。


上一条:欧洲研究中心 下一条:词典学研究中心

本类最新文章
广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放... 关于申报广东省教育科学规划课题(党的十... 关于征集2018年度国家社科基金重大项目选...
广东外语外贸大学校级研项目经费预算表 广东外语外贸大学纵向科研项目经费预算表 广东外语外贸大学横向科研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计