科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 成果管理 >> 广东省科技社科统计信息 >> 正文

全国普通高等学校人文社会科学研究管理系统(校级网络版 V2012)发布

2012年12月23日 20:01 科研处 点击:[]


全国普通高等学校人文社会科学研究管理系统(校级网络版 V2012)发布

各高校社科(科研)处:

  全国普通高等学校人文社会科学研究管理系统(校级网络版 V2012)已正式发布,2012年社科统计工作须在该版基础上进行。请各高校社科(科研)进行下载。

  2012版在功能设计、审核要求上与2011版有如下变化:
  1.研究机构中,仅针对机构类型为“部省共建社科重点研究基地”的机构,增加了“共建单位名称”这一录入项,该项必填。而其他类型的研究机构,无须填写该项。
  2. 研究机构与项目基本信息中的“国民经济行业分类”,变更为2011年新版的国标GB/T 4754-2011,并且只取值到各门类下的大类,不再取到中类。既有数据中旧国标到新国标的转换,由程序在后台自动实现,用户无须进行操作。
  3.为了便于学校在来年的日常工作时及时录入数据,放开了对项目经费和项目工作量的年份限制到2013年。为此,请学校在录入过程中予以注意,不要将2012年度的经费、工作量录入到2013年度下。
  4.年报4表(人文、社会科学研究机构一览表)的校订程序中,增加了根据各省厅提供的名录,对学校填报的“教育部社科重点研究基地、部省共建社科重点研究基地、省级社科重点研究基地和省级社科重点实验室”等四类机构进行验证这一步骤。在进行“全部报表校订”时,如发现上述“机构类型”中的机构存在与名录不符的情况,将会给出具体提示(但并不会不允许通过),以此来提高机构数据的准确性。

  具体请参阅文件包中的“2012年社科统计校级系统修改说明.doc”。

  为便于安装使用,现提供两套安装程序:
  1, 完全安装版
  含全部文件,适于在没有安装过2011版系统的电脑上进行独立安装。
  下载地址:http://www.sinoss.net/download/rpms_school_2012_full.zip(约62Mb大小)
广外下载地址:rpms_school_2012_full.zip


  2,升级安装版
  仅含2012年版的更新文件,用于在已装有2011版系统的电脑上直接升级(升级过程不会破坏当前数据库的数据,可直接覆盖安装,但在安装前必须停掉rpms和MySQL服务器)。

  下载地址:http://www.sinoss.net/download/rpms_school_2012_update.zip(约17Mb大小)

广外下载地址:rpms_school_2012_update.zip

                          中国高校人文社会科学信息网
                             2012年12月19日


上一条:2012年广东省高校人文社科统计培训报告(阳爱民) 下一条:统计数据上传网址

本类最新文章
2016年度国家社会科学基金艺术学重大项目... 关于组织申报2016年国家自然科学基金项目... 关于征集2016年度广东省重大决策咨询研究...
关于组织申报2016年科研创新团队项目的通... 2016年高层次项目申报信息服务站 关于组织申报2016年度教育部人文社会科学...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计