科研处
首页
您现在所在的位置: 项目管理 >> 结项管理 >> 正文

教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目中期检查程序

2016年03月23日 15:32  点击:[]

根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》(以下简称《重大攻关项目管理办法》)规定,结合以往检查情况,现将度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称“重大攻关项目”)中期检查工作有关事项提醒如下:

一、中期检查办法和主要内容

1.按照《重大攻关项目管理办法》的规定,中期检查以《投标评审书》和《研究计划合同书》为依据,主要内容包括:

(1)首席专家及课题组成员是否按计划开展研究工作,研究进度是否符合项目研究计划要求,下一阶段研究计划是否切实可行。

(2)是否形成高质量的阶段性研究成果,并取得明显的学术影响和社会效益。相关研究成果发表出版时,是否标注“教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目资助”字样。

(3)项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理等。

2.中期检查结果将作为重大攻关项目后续研究支持的主要依据。

(1)中检不合格将暂停拨款,需根据专家意见进行整改并参加下一次中检。两次中检不合格将撤销立项并追回所拨经费。

(2)无故不参加中期检查者,视为终止立项协议,将撤销立项并追回所拨经费

二、材料报送要求

1.登录“中国高校人文社科网(www.sinoss.net)”下载《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目中期检查报告书》(以下简称《中检报告书》)并填写。

2.相关材料:《投标评审书》、《研究计划合同书》和《中检报告书》纸质件一式7份(含原件1份),相关阶段性成果材料7份。

以往中期检查时间一般是4月初开始,往年通知:http://www.sinoss.net/2015/0403/53434.html


上一条:国家社科重大项目鉴定结项审批书 下一条:教育部重大课题攻关项目成果鉴定程序

本类最新文章
我校高层次项目申报数同比增长30%以上 广东外语外贸大学科学研究项目管理办法 广东外语外贸大学引进人才科研启动项目申请书
科研平台 国家社科重大项目鉴定结项审批书 关于做好2016年度《国家哲学社会科学成果...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计