科研处
首页
您现在所在的位置: 项目管理 >> 过程管理 >> 正文

关于开展国家社科基金重大项目中期检查评估工作的通知

2017年07月16日 14:48  点击:[]

各位首席专家:

根据国家社科规划办通知,现在对2015年立项的重大项目进行中期检查评估,现将有关事项通知如下。

一、检查评估范围

2015年立项的国家社科基金重大项目(基础类和跨学科类)及部分特别委托项目。

二、检查评估内容

1.研究进展情况。包括研究计划的总体执行情况,各子课题进展情况,调研数据整理运用、文献资料收集整理、学术会议、学术交流、国际合作等情况。

2.阶段性成果及宣传推介情况。包括代表性成果简介,含基本内容、主要观点、学术价值、社会影响等;阶段性成果清单,含成果名称、成果形式、作者、刊物年期、出版社和出版日期、转载/引用/获奖情况等;成果宣传推介情况,含成果发布会、工作简报报送情况、国家社科基金专刊投稿及采用情况等。

3.经费使用情况。包括经费开支情况、未支出经费预算等。要分项列出开支细目,同时提交由责任单位财务管理部门出具的经费开支明细账。

4.研究中存在的主要问题及改进措施,下一步研究计划及工作方案,对开展重大项目研究工作的体会、思考和建议等。

三、检查评估要求

1.请下载附件本次重大项目中期检查评估的相关表格,按要求认真填写。其中,《阶段性成果清单》为Excel表格,请将纸质版附在《中期检查评估表》第4页后装订。

2.根据当初立项协议,部分选题重大、分量厚重,研究规模大、周期长、带有工程性质,经费缺口较大的项目,可填写《中期检查评估表》第6页“(五)经费缺口情况”,申请滚动资助。规划办将组织同行专家对此类项目进行差额评估,根据评估结果,考虑是否给予滚动资助。评估结果和滚动资助方案报经全国哲学社会科学规划领导小组批准后予以实施。经费剩余较多或无较大缺口的,不纳入此次评估,不填此项。

3.请各位专家将《中期检查评估表》纸质文本胶装一式两份于2017年8月10日前提交至科研处。所有《中期检查评估表》《阶段性成果清单》《重大项目中期评估检查信息汇总表》电子版发送至赵德强邮箱。

四、检查评估结果

参与本次检查评估的重大项目研究进展情况、研究成果情况、阶段性成果目录等内容将在规划办网站公布,接受社会监督。规划办将以工作简报形式对检查结果在一定范围内进行通报。本次检查评估结果将作为规划办综合评价重大项目进展情况和鉴定结项的重要依据。凡未按时提交检查评估报告的项目一律不拨付后续经费;未开展实质性研究工作、违规使用经费的项目,规划办将视情况做出调整资助计划、暂停拨付经费、终止研究等处理。

附件:

国家社科基金重大项目中期检查评估表(2017年制)

阶段性成果清单(首席专家填写)

重大项目中期评估检查信息汇总表(首席专家填写)

科研处

2017年7月16日


上一条:关于印发《全国教育科学规划课题管理办法》等三项文件的通知 下一条:关于清理教育部一般项目的通知

本类最新文章
关于申报2018年度高层次项目的通知 关于申报2018年度国家艺术基金一般项目的... 关于申报广州市哲学社会科学发展“十三五...
关于清理教育部一般项目的通知 关于教育部一般项目2017年度中期检查的通... 关于申报民政部2017年“街道体制机制改革...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计