科研处
首页
您现在所在的位置: 项目管理 >> 过程管理 >> 正文

广东省自然科学项目结项流程

2012年07月03日 13:49 项目科 点击:[]

省基金项目网上结题操作流程
一、申请结题操作说明
1.项目负责人操作流程
(1)网上结题报告填写:申报人以自己账号密码登陆后,点击界面左边“结题管理”→“申请结题”。项目在申请结题与申请延期中只能选择一项填写,申请结题没有通过基金委审核的项目可以重新申请延期。
网页界面第1页:“项目基本信息”中灰色背景框内容为系统自动生成,无需填写,需要填写的内容只有“实际完成时间”一栏,填写完毕后点击“下一步”;
网页界面第2页:“预期成果与实际成果对照表”中,预期成果中的内容由系统自项目合同书中导出,无需填写,项目负责人需如实填写实际成果,如无可以填“0”或者“无”,填写完毕后点击“下一步”;
网页界面第3页:“成果数据统计表”中的所有内容必须如实填写,如无可以填“0”,填写完毕后点击“下一步”;
网页界面第4页:“专家意见表”中的所有内容都必须如实填写,填写完毕后点击“下一步”;
上传结题报告word文档:首先点击“下载该结题书”,下载保存系统生成的结题报告word文档,之前在网页上填写的内容都已由系统导入该文档中,无需重新填写,文档中的其余内容需项目负责人认真填写,填写完毕后保存,然后点击网页上的“浏览”,找到该文档,点击“上传”后弹出“上传成功”的对话框即可;
提交结题报告:点击页面左边“结题管理”中的“查看已结题项目”,选中该项目后点击“提交上级”,该结题报告即提交至项目依托单位。
(2)结题报告修改:结题报告在提交之前或者提交后被驳回时可以进行修改。如果需要修改网页填写内容,点击“结题管理”→“查看已结题项目” →项目列表右方的“查看/修改”按钮,可以对在线填写内容进行查看及修改,修改的内容会直接由系统导入已上传的结题报告文档,不需要重新下载填写。如果需要修改已上传结题报告文档中的内容,请下载修改后点击“上传详细资料”重新上传,新上传的结题报告会自动覆盖以往上传的结题报告;
(3)查看审核记录:如果项目结题报告状态为“被驳回”,点击列表右方“审核记录”下的“查看”,可以看到被驳回原因,可以根据原因修改并重新提交。
(4)结题报告打印:如结题报告状态为“基金委已受理”,当前审核部门为“自然科学基金委员会”,则可以点击结题报告列表右方“下载”进行打印,请注意打印出的结题报告应有水印号,结题报告签字盖章后交本单位科技管理部门统一报送省基金办。
二、申请延期操作流程
1.项目负责人操作流程
没有通过结题验收和需要延期的项目需要在网上填写延期申请报告,项目延期必须符合《广东省自然科学基金项目管理办法》中的相关规定。
(1)网上延期报告填写:申报人以自己账号密码登陆后,点击界面左边“结题管理”→“申请延期”。项目在申请结题与申请延期中只能选择一项填写,申请结题没有通过基金委审核的项目可以重新申请延期。
点击项目列表右方的“填写延期报告”,“项目基本信息”表中的内容由系统自动生成,无需填写,项目负责人需如实认真填写“延期原因”,填写完毕后点击“保存”,弹出“保存成功”对话框即可。点击界面左边“结题管理”→“查看已延期项目”,选中该项目后,点击“提交上级”,该延期报告提交至项目依托单位。
(2)延期报告修改:点击界面左边“结题管理”→“查看已延期项目”→“查看/修改”可以直接修改延期原因,修改后保存即可。
(3)查看审核记录:如果延期报告状态为“被驳回”,点击列表右方“审核记录”下的“查看”,可以看到被驳回原因,可以根据原因修改并重新提交。
(4)延期报告打印:如延期报告状态为“基金委已受理”,当前审核部门为“自然科学基金委员会”,则可以点击列表右方“下载”,打印延期报告签字盖章后交本单位科技管理部门统一报送省基金办。请注意打印出的延期报告应有水印号。
审核通过后,项目负责人报送结题材料要求一式两份,包括:结题报告(附专家组意见原件)、合同书(复印件)、发表论文专著(论文需有省基金资助标识)、专利证书及其他结题证明材料。审核未通过,项目负责人则需按照《广东省自然科学基金项目管理办法》要求在网上填写延期结题申请书。


上一条:广东省科技项目结项流程 下一条:国家自科项目结项管理流程

本类最新文章
2016年度国家社会科学基金艺术学重大项目... 关于组织申报2016年国家自然科学基金项目... 关于征集2016年度广东省重大决策咨询研究...
关于组织申报2016年科研创新团队项目的通... 2016年高层次项目申报信息服务站 关于组织申报2016年度教育部人文社会科学...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计