科研处
首页
您现在所在的位置: 项目管理 >> 申报指南 >> 正文

横向项目合同的签订程序

2016年03月01日 17:16  点击:[]

 

(一)合同商洽。项目负责人与委托方进行沟通、充分论证,明确项目的研究目标、内容、研究计划,形成可行性研究方案。

(二)合同填写。合同各方充分论证后方可签订合同。《合同书》须明确项目的研究内容、方法、预期目标和预期成果,并按照《广东外语外贸大学科研项目经费管理办法》编制预算,清晰、全面规定签约双方责任、义务,并约定在合同执行期间发生争议的处理方法。

(三)合同审核。按照合同经费额度分级审核:合同金额低于10万元人民币(含)的项目,需由科研处项目科审核;合同金额超过10万元少于20万元人民币(含)的项目,由科研处分管项目科处领导审核;合同金额超过20万元人民币的项目,由科研处处务会审核。合同审核包括研究方案(研究目标、内容、方法、计划、预期成果和预算等),双方责任、义务及异议情况处理方案等。科研处将审核修改意见通知项目负责人或联系人,项目负责人或联系人对合同进行修改补充后,将《合同书》正式文本报送科研处。

(四)合同签订。由学校法定代表或委托代理人代表学校签字,项目负责人签名,填写签订日期并加盖“广东外语外贸大学科技合同专用章”(含骑缝章)。

(五)合同备案。合同签订后,合作单位或项目负责人将签订的正式《合同书》于5个工作日内邮寄或送至科研处。保证科研处、二级单位和项目负责人各留存一份合同。

(六)横向合同的编号,委托方有项目编号者沿用,无编号者由科研处根据立项年度、项目类型和签订时间等信息编制。

(七)项目经费到账后,项目负责人提供项目经费预算到科研处,科研处下达经费账号设立通知,并告知财务处,财务处根据项目经费预算设立直接费用账号,同时将间接费用纳入学校统一账户。项目负责人可通过学校数字广外财务管理系统查看直接费用是否入账。

(八)项目负责人根据项目研究进度使用经费,通过学校数字广外财务管理系统进行网上报销。在系统中点击“我的报销”->“新增”就可进行报销申请,完成后打印广东外语外贸大学网上报销确认单,并按相关要求进行报销(须经“经手人”、“验证人”和“审批人”签名)。


上一条:国家社科重大申报资料下载 下一条:广东省科学技术厅关于征集2016年度省级科技计划项目指南建议的通知

本类最新文章
关于征集和评选第四届“城市观察”圆桌会... 司法部办公厅关于组织申报2017年度 “全国... 司法部办公厅关于征集2017年度国家法治与...
关于申报2017年国家社科基金后期资助项目... 科研项目申报温馨提示 关于组织申报2017年度国家自然科学基金项...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计