科研处
首页
您现在所在的位置: 项目管理 >> 申报通知 >> 正文

关于申报广州中医药历史文化研究基地 2018年度研究课题的通知

2018年04月10日 09:09  点击:[]

各单位:

为传承、保护、弘扬、发展中医药,以具有岭南特色、体现时代精神的中医药历史文化研究推进中医药文化传播,服务中医药双一流学科,助力中医药文化强省建设,广州中医药历史文化研究基地拟开展2018年度基地研究课题招标。现将招标事宜公告如下:

一、招标课题参考选题

广州中医药历史文化研究基地2018年度研究课题分重点课题和一般课题两个类别,根据评审结果择优立项。重点课题研究期限为两年,一般课题研究期限为一年,从合同签订日起计算。研究课题参考选题范围如下:

1. 广州中医药与“一带一路”倡议

2. 中医健康养老文化思想研究

3. 岭南中医药文化资源调研与研究

4. 岭南中医药文献整理研究

5. 岭南医学史研究

6. 岭南中医药数字化研究

7. 岭南中医药在海外的传播

8. 广州中医药文化产业发展路径研究

9. 广州中医药文化普及研究

10.中医与传统文化心理学研究

二、招标对象

广州中医药历史文化研究基地2018年度研究课题面向广州地区各高等院校和研究机构的科研工作者招标。课题应标人(即项目负责人)须符合《广州市人文社会科学重点研究基地管理办法》的相关规定,必须是课题实施过程中的真正组织参与者,并在课题研究中担任实质性任务。重点课题应标人应具备博士学位或者副高以上职称。

三、招标程序

课题应标人填写“广州中医药历史文化研究基地年度研究课题应标书”(见附件),A4纸双面打印左侧装订,1式六份,加盖课题负责人所在单位公章,纸质版于2018年4月20日前(以邮戳为准)寄送广州中医药大学图书馆,逾期不再受理投标。同时发送电子版到yuangz10@gzucm.edu.cn邮箱。

基地将于2018年4月下旬举行招标课题开题论证会,请应标人做好开题准备。

基地聘请专家组成招标课题评审组,对全部投标书进行评审。评审结果经审议、公示等程序,正式发文公布。基地与中标者签订《广州中医药历史文化研究基地研究项目招标课题委托研究协议书》,以明确双方相关的权利和义务。

四、课题结题要求

课题要求按时完成,如有特殊情况,经项目负责人申请,基地研究同意后可延期,延期时间不得超过原期限的二分之一。

课题结题的成果形式为调研报告、专著、学术论文、数字产品。成果要求:调研报告不少于2万字,且被上级部门采纳;专著和学术论文要求公开出版。以学术论文结题的重点项目要求不少于二篇在中文核心期刊上正式发表的论文,其中至少一篇发表在《中文核心期刊要目总览》(北京大学图书馆和北京高校图书馆期刊工作研究会主持编纂)、《中文社会科学引文索引 (CSSCI) 》(南京大学中国社会科学研究评价中心主办)刊源上或市社科联《城市观察》;一般项目要求至少在科技统计源期刊上发表一篇论文。数字产品要求公开发行或以平台形式提供开放使用。成果标注“广州中医药历史文化研究基地基金资助”,课题组中标项目研究内容以外的科研成果不能作为基地研究成果结项。

五、研究经费及使用

广州中医药历史文化研究基地给予中标课题以经费资助:重点课题3项,每项资助经费人民币2万元,一般课题10项,每项资助经费人民币5000元。课题立项后给予50%课题经费,结题后给予剩余50%课题经费。经费的使用应符合国家及省科研经费管理办法,使用范围限于与项目有关的事项 (如购书、复印资料、研讨会、调研、成果打印、成果版面费等)。课题经费包干使用,专款专用,超支不补。

附件:广州中医药历史文化研究基地年度研究课题应标书

http://www.gzsk.org.cn/uploadfile/2018/0404/20180404111357124.doc


上一条:关于申报2018年度全国学校共青团研究课题和2017年度全国学校共青团优秀研究成果的通知 下一条:关于申报民政部2018年区划地名课题的通知

本类最新文章
各类常规项目申报、过程、结项指引 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
广东外语外贸大学校级研项目经费预算表 广东外语外贸大学纵向科研项目经费预算表 广东外语外贸大学横向科研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计