科研处
首页
您现在所在的位置: 项目管理 >> 申报通知 >> 正文

关于征集2018年度国家社科基金重大项目选题的通知

2018年01月03日 12:02  点击:[]

各单位:

根据全国哲学社会科学规划办公室《关于征集2018年度国家社科基金重大项目选题的通知》,现面向全校征集选题。请各单位根据通知要求,积极组织论证并报送选题,特别是基础研究选题,各科研创新团队、科研机构、在研各类重大培育项目负责人至少报送一个选题。现将有关事项通知如下。

1.征集内容。本次选题征集重点围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的选题。

2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。选题应避免与已立项的马克思主义理论研究和建设工程项目、国家社科基金重大项目、国家社科基金各类专项、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的内容相同或相近的选题此次一律不再推荐。往年国家级重大项目名单详见附件。

3.选题的产生和报送。选题报送单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。鼓励知名专家学者依托长期学术积累、丰富前期成果和个人学术创见提出有分量、有价值的重大项目选题。各类选题须填写《国家社科基金重大项目选题推荐表》,附2000字左右的文字说明。

4.选题的遴选和采用。学校组织论证后报送。国家社科规划办将组织相关领域专家学者对征集选题进行匿名评议,根据专家投票推荐情况遴选部分选题列入2018年度重大项目招标范围。凡被正式列入招标范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

5.报送时间。请各单位于2018年3月10日前通过电子邮件将本单位《选题推荐表》及《汇总表》电子版压缩包发至科研处赵德强信箱,邮件主题请标注“国家社科重大选题-单位名称”字样。

附件:

1.国家社科基金重大项目选题推荐表

2.国家社科基金重大项目推荐选题汇总表

3.历年教育部社科研究重大课题攻关项目选题

4.历年国家社会科学基金重大招标项目选题

科研处

2018年1月3日


上一条:关于申报广东省教育科学规划课题(党的十九大精神研究专项)的通知 下一条:关于申报广州市哲学社会科学发展“十三五”规划课题的通知

本类最新文章
广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放... 关于申报广东省教育科学规划课题(党的十... 关于征集2018年度国家社科基金重大项目选...
广东外语外贸大学校级研项目经费预算表 广东外语外贸大学纵向科研项目经费预算表 广东外语外贸大学横向科研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计