科研处
首页
您现在所在的位置: 项目管理 >> 申报通知 >> 正文

2016年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标公告

2016年01月21日 17:51  点击:[]


各单位:

  

2016年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标工作已经开始,请各单位根据通知要求及招标选题,结合本单位学科特点和优势,认真组织人员论证,积极参与申报工作。请有意申报本项目的老师于124日前将拟申报选题名称发至赵德强办公邮箱。现将有关事宜通知如下。

  

一、招标工作总的要求

  

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,大力推进理论创新,构建艺术科学创新体系, 发挥国家社科基金示范引导作用,着力推出具有重大学术创新价值和文化传承意义的标志性研究成果,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大文化力量。

  

二、招标数量和资助强度

  

2016年度重大项目共15个招标选题,每个招标选题原则上只确定1项中标课题。资助强度根据研究的实际需要确定,一般为每项60-80万元。

  

三、投标资格要求

  

(一)投标单位须具备下列条件:

  

1.在文化艺术科研领域具有较强的科研力量和深厚的学术积累。

  

2.设有专门负责科研管理工作的职能部门。

  

3.能够为开展重大课题研究工作提供良好条件。

  

(二)投标课题组须具备下列条件:

  

1.每个课题组可且只可设置1名首席专家。首席专家须具有中华人民共和国国籍,具有较高的政治素质;在文化艺术科研领域具有深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,学风优良;具有正高级专业技术职务或厅局级以上(含)领导职务,能够承担实质性研究工作并担负科研组织指导职责。

  

2.在研的国家社科基金重大项目、马克思主义理论研究和建设工程重大项目、教育部哲学社会科学重大攻关项目、国家出版基金项目及其他国家级重大科研项目的课题负责人,不能作为首席专家参加本次投标。申请教育部哲学社会科学重大攻关项目及其他国家级重大科研项目的首席专家同年度不能申请国家社科基金艺术学重大项目。

  

3.首席专家只能投标一个项目,且不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。子课题负责人只能参与一个投标课题,课题组成员最多参与两个投标课题。

  

4.文化部机关工作人员不能申请或者参与申请国家社科基金艺术学重大项目。

  

四、投标课题要求

  

1.投标课题组须按《招标公告》发布的招标选题投标,自选课题不予受理。投标课题组须按《2016年度国家社会科学基金艺术学重大项目投标书》规定的内容和要求填写申报材料。《投标书》文本要简洁、规范、清晰,不加附件。

  

2.投标课题要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全,子课题数量一般不超过5个;大型文献典籍整理、丛书编纂等规模较大的课题,可根据实际需要设定子课题数量。

  

3.投标课题组要熟知国内外相关领域研究前沿和动态,除必要的学术史梳理外,应着重对同类课题研究状况和他人研究成果做出分析评价,阐明投标选题的价值和意义。

  

4.投标课题组成员须具备扎实的研究基础和丰富的相关前期研究成果,《投标书》要重点介绍首席专家近年来在相关研究领域的学术积累和学术贡献、同行评价和社会影响等方面情况。

  

5.要树立鲜明的问题意识和创新意识,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现创新的学术思想、独到的学术见解和可能取得的突破。

  

6.项目完成时间根据研究工作的实际需要确定,一般应在3-5年内完成,部分研究任务艰巨、规模较大、周期较长的课题可分期完成,完成时限不作统一规定。

  

7.预期研究成果的规模和数量应科学合理,确保质量和学术水准,多出精品力作,避免重复出版;最终成果为大型文献典籍整理、多卷本专著、系列丛书等形式的,应注意编纂体例的科学性和统一性。

  

8.拟定子课题负责人和课题组成员前必须征得本人同意,子课题负责人必须在《投标书》上签字,否则视为违规申报。如获中标,子课题负责人一般不得变更。

  

9.投标课题组可提出2名以内建议回避评审专家,全国艺术科学规划领导小组办公室将根据评审工作的实际情况予以考虑。

  

五、材料报送

  

请申请人于227日前将申报书初稿电子版发至赵德强信箱;于310日前将最终材料报至科研处,具体材料包括:(1)《投标书》一式10份,其中1份原件(请在封面上标明)、9份复印件;(2)《投标书》的电子文本1份(请用WORD文件格式制作);(3)投标材料汇总表1份(请严格按照表格样式用EXCEL文件格式制作)。

  

联系人:赵德强

  

联系电话:36207045  

  

材料报送地点:北校区行政楼423  

  

  

  

科研处

  

2016121

  

  

附件12016年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标选题

  

附件22016年度国家社会科学基金艺术学重大项目投标书

  

附件32016年度国家社会科学基金艺术学重大项目投标材料汇总表

  


上一条:2016年度全国艺术科学规划项目申报公告 下一条:关于组织申报2016年国家自然科学基金项目的通知

本类最新文章
2016年度国家社会科学基金艺术学重大项目... 关于组织申报2016年国家自然科学基金项目... 关于征集2016年度广东省重大决策咨询研究...
关于组织申报2016年科研创新团队项目的通... 2016年高层次项目申报信息服务站 关于组织申报2016年度教育部人文社会科学...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计