云山智库学者研修班(2024)精彩开班

2024年03月01日 14:46  点击:[]

云山智库学者研修班2024精彩开班

2月28日下午,云山智库学者研修班(2024)开班仪式暨第一次专题研讨会在白云山校区行政楼第三会议室举行。高端智库建设云山工作室首席专家、区域国别研究院名誉院长杨洁勉教授,发展规划部部长、科研部部长陈平,以及来自英语语言文化学院、经济贸易学院、国际商务英语学院、西方语言文化学院、东方语言文化学院、亚非语言文化学院、法学院、新闻与传播学院、国际关系学院、广东国际战略研究院、区域国别研究院的20余位中青年学者参与。本次研修班由陈平主持。

首席专家杨洁勉教授结合自身经历从不同角度对中央外事工作会议精神进行深入解读,并结合会议体会给学员们分析了当前国际形势新特点。杨教授的报告让学员们对新时代中国特色大国外交的历史性成就和宝贵经验以及新征程对外工作面临的国际环境和肩负的历史使命有了更加系统全面的认识。会上,学员们踊跃提问,杨教授与学员们进行热烈交流并一一作答。

D2E6E

杨洁勉作主题报告

陈平做开班动员讲话。他介绍了主讲嘉宾杨洁勉教授,并回顾了首期云山智库学者研修班情况。去年,在杨教授指导下,首期研修班邀请校内外专家,以专题讲座、工作坊、对话交流、分享会、午餐沙龙等丰富的形式,为青年老师们提供了增强学术和咨政能力、互相学习和交流的平台,取得了良好成效。他鼓励学员们要持续思考、学有所成。

研修班研讨会现场

为加强学校智库建设,推动我校区域国别学学科建设与发展,提升我校教师服务国家、服务社会、服务构建人类命运共同体的能力,助力中青年学者快速成长,科研部、教师发展中心和区域国别研究院等单位于2023年4月至10月成功联合举办了首期“云山智库学者研修班”。本次是第二期云山智库学者研修班(2024)第一次专题研讨会。

1B03D1

合影留念

上一条:南宁师范大学学报编辑部一行来我校调研 下一条:我校构建法学自主知识体系研究成果被列为《新华文摘》封面推荐文章