我校刘平教授、齐雪丹博士参加美国语用学研究会第四届国际会议(AMPRA-4)

2018年11月09日 17:17  点击:[]

我校刘平教授、齐雪丹博士参加美国语用学研究会第四届国际会议AMPRA-4

2018年11月1-3日,美国语用学研究会第四届国际会议(4th International Conference of the American Pragmatics Association)在美国奥尔巴尼召开。本次会议由美国语用学研究会主办,纽约州立大学奥尔巴尼分校(University at Albany, State University of New York)承办,旨在推动语用学的理论和应用研究,促进语用学的前沿动态和各分支领域的交流和探讨。来自世界各地的两百多名学者参加了会议,其中包括16名中国大陆与会学者。

说明: IMG_3651.jpg

会议期间,我校国际商务英语学院的刘平教授和留学生教育学院的齐雪丹博士分别做了名为Building Interpersonal Closeness in Complaint Responses in Customer Service和The Effects of Deductive Instruction and Inductive Instruction on the Development of L2 Chinese Request的报告。两位老师的报告均吸引了国内外同行的关注,引起了热烈的讨论。

说明: IMG_3732.jpg

说明: IMG_3930.jpg

美国语用学研究会国际会议每两年举办一次,是全球研究和探讨语用学的高端研讨会,供五湖四海的专家学者进行交流切磋。通过参与本次会议,我校学者不仅在与各地学者的交流互动中学到了语用学不同分支领域的最新研究,其做的语用学前沿学术报告也展示了我校在语用学领域的研究成果,成功引起学界关注,有助于进一步提升我校传统优势学科的国际影响力。

说明: IMG_3747.JPG

说明: IMG_3873.JPG