科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我校教师参加第78届美国管理学年会(AOM 2018)

2018年09月12日 14:55  点击:[]

我校教师参加第78届美国管理学年会(AOM 2018

我校粤商研究中心、粤港澳大湾区研究院副教授谢俊、教授申明浩、云山讲座教授黄起海共同完成的三篇英文论文经全球多位同行学者的双盲评议,最终被美国管理学年会(AOM)接收。谢俊副教授受邀参加了2018年8月10日至15日在美国芝加哥举办的第78届美国管理学年会,并在人力资源和组织行为分论坛宣读了“Perish in Gossip? Nonlinear Effects of Perceived Negative Workplace Gossip on Job Performance”、“Coping with Negative Workplace Gossip: The Roles of Self-Monitoring and Impression Management”等多篇论文。

在AOM会议期间,谢俊副教授与来自各国的专家学者进行了广泛的交流对话,并参加了由著名战略管理专家陈明哲教授所组织的2018全球华人管理学者社群交流活动。通过此次参会,我校教师与国际学者进行了充分的学术交流和分享,所获取的宝贵意见将有利于论文的后期修改与发表。与此同时,也向同行展示了我校在工商管理学科领域所取得的进展,进一步提升了我校工商管理学科的影响力。

美国管理学会成立于1936年,是全球管理学领域历史悠久、最负盛名的学术组织,在全球120多个国家拥有两万多会员,会刊包括《Academy of Management Review》、《Academy of Management Journal》等管理学顶级期刊。AOM会议每年举办一次,是管理学最高水平的国际学术盛会,也是全球管理学领域学科门类齐全、历史悠久、学者参与人数最多的学术会议。

图一:AOM会场留影

图二:谢俊宣读论文

图三:小组专家交流合影

图四:参加2018全球华人管理学者社群交流活动


上一条:科研工作深入推进科研领域“放管服” 下一条:首届中国国际治理论坛在我校举行

本类最新文章
关于申报广州市教育局2018年度决策咨询课... 关于改进教育部人文社科规划基金、青年基... 广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板
各类常规项目申报、过程、结项指引 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计