我校获资助3项全国教育科学“十三五”规划课题

2018年07月06日 10:23  点击:[]

本网讯近日,全国教育科学“十三五”规划2018年度课题立项结果公布,我校获3项课题资助,于全国排名位列第25名,在全国同类外语院校、广东高校中位居第一。

全国教育科学“十三五”规划课题实行限额申报,我校限额申报3项,上报项目全部获得资助。获资助3项课题中,国家级课题2项、部级课题1项,分属英语教育学院、高等教育研究中心、国际学院。至今,英语教育学院已获得3项国家级项目,3项教育部项目。

近年来,我校科研事业高速发展,学校各单位深入组织、教师积极投身科研,学校科研氛围浓厚。同时,我校积极深化科研体制机制改革,颁发并推行《广东外语外贸大学深化科研体制机制改革实施方案》,目前科研组织模式、资源配置方式和科研评价体制改革等举措初显成效,有效地激发了二级单位和科研人员活力。

附全国教育科学“十三五”规划课题获资助项目列表:

课题类别

课题名称

所属单位

国家一般

大学青年教师教学投入及其对职业成长影响的实证研究

魏海苓

英语教育学院

国家一般

新时代大国公民与价值观认同研究

朱海龙

高等教育研究中心